Шах плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bema Bolotbek
#рис Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а...
Ингредиенты
- сметаны 3 стол.ложки
- яйца 2
- оливкового масла 100 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- муки 250-300 грамм
- Для плова:
- Баранина 400 грамм
- или 3-4 шт Морковь 300 грамм
- Лук 2 шт
- Рис 300 грамм
- Соль, перец, приправа для плова
- по желанию Орехи, кунжут
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное нелипкое тесто, оставляем его отдохнуть на 30 мин.
2
В казане на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки, затем добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, добавляем по вкусу соль, чёрный перец, приправу для плова, можно отдельно добавить зиру.
3
Наливаем воды, чтобы мясо потонуло, доводим до кипения, проверяем соль в бульоне), убавляем огонь до медленного и тушим около 30 мин или до мягкости мяса.
4
Затем добавляем промытый до чистой воды рис, добавляем воды, чтобы потонула столовая ложка, солим, если нужно. Для аромата можно воткнуть в рис головку чеснока. У меня чеснока не оказалось, я обошлась без него. Варим на сильном огне до того момента, когда рис покажется из воды, воды почти не останется на поверхности. В этот момент плотно закрываем крышку и варим плов 15-20 мин на медленном огне(у меня на плите 4 из 9).
5
В шах плов можно положить кусочки кураги, светлый изюм, миндаль или грецкие орехи на свой вкус, это придаст блюду изюминку и праздничный вид. Все это можно положить в плов при закладке его в тесто. Теперь если есть кольцо для сборки торта, можете сделать шах плов в нем, если нет, то в кастрюльке или казане с тонким дном и стенками. Если хотите украсить плов, как я, на бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 18-20 см или размером дна вашей посуды. Бумагу смажьте сливочным маслом.
6
Положите бумагу с узорами в морозильник на ровную поверхность, чтобы все застыло. Раскатайте тесто в круг толщиной около 2-3мм. Бумагу с узорами достаем и кладем на противень, сверху устанавливаем кольцо для сборки торта, внутрь кладем тесто и аккуратно распределяем его по форме, чтобы орехи не сместились. Теперь внутрь кольца выкладываем плов. Закрываем все краями теста, защипываем. Выпекаем 30-40 мин при 170°до румяной корочки. Готовый шах плов переворачиваем на блюдо, подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
tishatima🌳
оставил(а)
Хороший рецепт! Мы тоже любим шах-плов! Только делаем его с лавашом. Попробую с тестом, спасибо!
22 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!