Шах плов с бараниной

Шах плов с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bema Bolotbek
#рис Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а...

Ингредиенты

сметаны 3 стол.ложки
яйца 2
оливкового масла 100 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
соли 1 чайная ложка
муки 250-300 грамм
Для плова:
Баранина 400 грамм
или 3-4 шт Морковь 300 грамм
Лук 2 шт
Рис 300 грамм
Соль, перец, приправа для плова
по желанию Орехи, кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное нелипкое тесто, оставляем его отдохнуть на 30 мин.
2
В казане на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки, затем добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, добавляем по вкусу соль, чёрный перец, приправу для плова, можно отдельно добавить зиру.
3
Наливаем воды, чтобы мясо потонуло, доводим до кипения, проверяем соль в бульоне), убавляем огонь до медленного и тушим около 30 мин или до мягкости мяса.
4
Затем добавляем промытый до чистой воды рис, добавляем воды, чтобы потонула столовая ложка, солим, если нужно. Для аромата можно воткнуть в рис головку чеснока. У меня чеснока не оказалось, я обошлась без него. Варим на сильном огне до того момента, когда рис покажется из воды, воды почти не останется на поверхности. В этот момент плотно закрываем крышку и варим плов 15-20 мин на медленном огне(у меня на плите 4 из 9).
5
В шах плов можно положить кусочки кураги, светлый изюм, миндаль или грецкие орехи на свой вкус, это придаст блюду изюминку и праздничный вид. Все это можно положить в плов при закладке его в тесто. Теперь если есть кольцо для сборки торта, можете сделать шах плов в нем, если нет, то в кастрюльке или казане с тонким дном и стенками. Если хотите украсить плов, как я, на бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 18-20 см или размером дна вашей посуды. Бумагу смажьте сливочным маслом.
6
Положите бумагу с узорами в морозильник на ровную поверхность, чтобы все застыло. Раскатайте тесто в круг толщиной около 2-3мм. Бумагу с узорами достаем и кладем на противень, сверху устанавливаем кольцо для сборки торта, внутрь кладем тесто и аккуратно распределяем его по форме, чтобы орехи не сместились. Теперь внутрь кольца выкладываем плов. Закрываем все краями теста, защипываем. Выпекаем 30-40 мин при 170°до румяной корочки. Готовый шах плов переворачиваем на блюдо, подаем к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за такой интересный и подробный рецепт.
21 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо 😘
22 сентября 2018 г.
Ответить
Хороший рецепт! Мы тоже любим шах-плов! Только делаем его с лавашом. Попробую с тестом, спасибо!
22 сентября 2018 г.
Ответить
Bema Bolotbek ответил(а) tishatima🌳
СПАСИБО! Очень аппетитно выглядит!
22 сентября 2018 г.
Ответить
Обалденный рецепт плова 👌😋❤️
22 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!