
Сладкий ширин плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор V.Татьяна V.
Этот плов готовится с сухофруктами и получается сладким.
Ингредиенты
- длиннозерного риса 300 гр.
- изюма 70 гр.
- финики 70 гр.
- сахара 1 ч.л.
- сметаны 1 ст.л.
- слив.масла 150 гр.
- сухого шафрана 0.5 ч.л.
- муки 50 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в кипяток на 30 мин. Залить водой, отварить до готовности.
2
Столовую ложку масла смешать со сметаной,по немного добавляем муку. Замесить тесто. Из теста раскатать тонкую лепешку и обжарить на сковороде с двух сторон.
3
Курагу и изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Разрезать ножом, обжарить изюм, финики, курагу в масле добавляя сахар и 1-2 столовые ложки воды.
4
Казан смазать маслом и выложить лепёшку. На лепёшку выкладываем слоями рис и сухофрукты, так, чтоб первый и последний слой был рис. Слои поливаем маслом из сковороды.
5
Шафран разводим в нескольких ложках воды и поливаем плов. Оставить томиться на 5-7 минут.
6
Закрыть казан крышкой, обернуть его полотенцем и оставить на 15 минут.



4.861625
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)