avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканский таджин с морепродуктами 🇲🇦
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканский таджин с морепродуктами 🇲🇦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Название «тажин» произошло от одноименного блюда… Или наоборот? Издревле тажин готовили...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Помидоры 400 гр
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Паприка по желанию 1 шт
  • Паста харисса 2 ст л
  • Бульон куриный 1 чашка (+/-)
  • Кинза свежая рубленная 2 -3 ст л
  • Кориандр специя 1 ч л
  • Кумин молотый 1 ч л
  • Куркума молотая 1 ч л
  • Имбирь молотый 1 ч л
  • Корица 1/2 ч л
  • Паприка 1 ч л
  • Сахар 1/2 ч л
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 3 ст л
  • Мидии (с ракушками) или 200 гр очищенных 500 гр
  • Кальмары 500 гр
  • Креветки 300 гр
  • Сыр Фета по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Острый перец 1-2 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезать и пассеровать лук.
2
Нарезать диагонально морковь, кусочками сельдерей и ломтиками паприку. Острый перец нарезать очень тонкими ломтиками. Добавить овощи в сковороду и хорошенько обжарить.
3
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить в сковороду вместе с хариссой.
4
Добавить все специи и сахар, влить немного бульона (смотрите по количеству жидкости выделенной помидорами). Приправить по вкусу, нарыть крышкой и тушить на слабом огне пока не размягчатся все овощи. (Около 40 мин).
5
Кальмары очистить от плёнки, креветки - от панцирей.
6
Если мидии свежие в ракушках, то сперва добавьте их, а когда мидии только начнут раскрываться, добавьте все остальные морепродукты и отварите ещё пару-тройку мин. в общей сложности с мидиями процесс займёт 5-7 мин.
7
Посыпать блюдо рубленой кинзой и раскрошенной Фетой. Подать можно прям в сковороде с кускусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями