
Марокканский таджин с морепродуктами 🇲🇦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Название «тажин» произошло от одноименного блюда… Или наоборот? Издревле тажин готовили...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Помидоры 400 гр
- Сельдерей 2-3 стебля
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Паприка по желанию 1 шт
- Паста харисса 2 ст л
- Бульон куриный 1 чашка (+/-)
- Кинза свежая рубленная 2 -3 ст л
- Кориандр специя 1 ч л
- Кумин молотый 1 ч л
- Куркума молотая 1 ч л
- Имбирь молотый 1 ч л
- Корица 1/2 ч л
- Паприка 1 ч л
- Сахар 1/2 ч л
- Соль, перец
- Оливковое масло 3 ст л
- Мидии (с ракушками) или 200 гр очищенных 500 гр
- Кальмары 500 гр
- Креветки 300 гр
- Сыр Фета по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Острый перец 1-2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать и пассеровать лук.
2
Нарезать диагонально морковь, кусочками сельдерей и ломтиками паприку. Острый перец нарезать очень тонкими ломтиками. Добавить овощи в сковороду и хорошенько обжарить.
3
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить в сковороду вместе с хариссой.
4
Добавить все специи и сахар, влить немного бульона (смотрите по количеству жидкости выделенной помидорами). Приправить по вкусу, нарыть крышкой и тушить на слабом огне пока не размягчатся все овощи. (Около 40 мин).
5
Кальмары очистить от плёнки, креветки - от панцирей.
6
Если мидии свежие в ракушках, то сперва добавьте их, а когда мидии только начнут раскрываться, добавьте все остальные морепродукты и отварите ещё пару-тройку мин. в общей сложности с мидиями процесс займёт 5-7 мин.
7
Посыпать блюдо рубленой кинзой и раскрошенной Фетой. Подать можно прям в сковороде с кускусом.



4.82128
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями