
😉 Отбивные, приготовленные в Таджине
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#мойпомощник 😉👍😉👍 Марокканский Таджин – это что-то среднее между кастрюлей и...
Ингредиенты
- Основные ингредиенты:
- телятины 0,5 кг
- оливкового масла 4 ст. л.
- чеснока 3-4 зубчика
- маленьких кабачка 2
- маленький перец чили – по желанию 1
- айвы 1-2 шт.
- помидор 1
- оливковое масло по вкусу
- Для маринада:
- сухого имбиря или натёртого свежего 1 ч. л.
- чёрного перца 1/2 ч. л.
- куркумы 1/2 ч. л.
- сухой паприки 1/2 ч. л.
- тмина 1/2 ч. л.
- оливковое масло по вкусу
- соли или по вкусу 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Телятину промыть под водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем зачистить мясо от плёнок и жилок, нарезать его на желаемые куски. С помощью современного кухонного аксессуара – тендерайзера, можно быстро и качественно справиться с заготовками для отбивных. В этом случае волокна не расплющиваются, а становятся рыхлыми, следовательно, жевать такое мясо намного легче, чем изготовленное с помощью молотка.
2
Соединить специи с оливковым маслом, хорошо размешав. Маринуя заготовки после обработки, специями и пряностями натереть мясо, а вот соль добавить при обжаривании. Тогда отбивные будут намного мягче, так как потеряют меньше сока.
3
Влить в нижнее основание Таджина немного оливкового масла, слегка обжарить на нём приготовленные куски мяса. Вымыть овощи и айву. Помидоры нарезать кусочками и выложить на дно Таджина, равномерно распределив их по поверхности. Поверх положить обжаренное мясо с чесноком. Приготовить брусочки, нарезанные из кабачка и айвы, которые выложить в виде звезды. Полить сверху образовавшимся при жарке соком.
4
Накрыть Таджин куполообразной крышкой, и поставить его на горелку газовой печи, чтобы тушить блюдо в течение 1,5-2 часов. Подать его горячим к столу. Приятного аппетита!



4.861621
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)