avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шах плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шах плов

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Эмма
Если вы хотите приготовить нечто не только вкусное, но и весьма оригинальное, тогда...
1 ч. 30 мин.
На 6-7 чел
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
18 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 700 г
  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Изюм 100 г
  • Финики 50 г
  • Сливочное масло (часть на обжарку сухофруктов, часть на поливку) 100-140 г
  • Лаваш 2 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Курагу и чернослив нарежьте на 4 части, финики очистите от косточки. Сухофрукты нужно замочить в кипятке.
2
Рис сварить в большом количестве воды, варить 7 мин с момента закипания.
3
Сухофрукты обжарить на сливочном масле (40 г) до золотистости (15-20 мин.)
4
Лаваш выкладываем в форму, оставляя края, смазываем сливочным маслом.
5
Выкладываем пару ложек уже готового риса, распределяем, наливаем растопленное сливочное масло, выкладываем сухофрукты и так чередуем несколько раз. Последний слой - рис.
6
Закрываем плов лавашем и смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр на 1 час. За 15-20 мин до готовности снимите фольгу и дайте подрумянится.
7
Кстати, часть сухофруктов можно заменить на орехи, с ними тоже очень вкусно😍 Приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2