avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов узбекский из индейки с изюмом в мультиварке

Плов узбекский из индейки с изюмом в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Просто люблю плов, и учусь готовить его сама при помощи новой техники. Дамский...
1 час 10 мин
Для всех

Ингредиенты

  • голени индейки 2 шт
  • морковь 400 г
  • лук 400 г
  • Зубчики чеснока
  • рис 550 г
  • масло растительное 120 г
  • вода (кипяток) 1,0 л
  • соли 1 столовая ложка (без верха)
  • белого изюма 1 горсть
  • молотой смеси 1 чайная ложка
  • зиры и кориандра, черный молотый перец
  • Соль
  • Салат:
  • редька дайкон 1 шт
  • Зелень кинзы
  • Соль
  • сметаны 2 столовые ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сполоснуть и обсушить мясо, почистить и порезать овощи (я это делала на специальной овощерезке- что очень облегчает процесс готовки). Начинаю готовить в ручном режиме (с открытой крышкой). Заливаю масло, выкладываю голени целиком и обжариваю (запечатываю) до золотой корочки 10 минут. Затем добавляю лук полукольцами,обжариваю 10 минут и помешиваю.
2
Затем кладу морковь соломкой и продолжая перемешивать обжариваю 10 минут.Сверху посыпая специями.и солью. Затем заливаю кипятком, и при открытой крышке зирвак варится 30 минут.
3
Теперь в него сверху засыпаю хорошо промытые рис, чеснок, изюм. Проверяю на соль.Перевожу мультиварку на режим быстрой готовки(10 минут). Закрываю крышкой. Готовый плов помещается на блюдо. Мясо отделяется от косточки и раскладывается сверху.
4
Плов хорошо сочетается в зимнее время с салатом из редьки. Приятного аппетита 😋!
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями