
Плов узбекский из индейки с изюмом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Просто люблю плов, и учусь готовить его сама при помощи новой техники. Дамский...
1 час 10 мин
Для всех
Ингредиенты
- Голени индейки 2 шт.
- Морковь 400 г
- Лук 400 г
- Чеснока 1 зуб.
- Рис 550 г
- Масло растительное 120 г
- Вода (кипяток) 1,0 л
- Соли 1 столовая ложка (без верха)
- Белого изюма 1 горст.
- Молотой смеси 1 ч. л.
- Зиры и кориандра, черный молотый перец
- Соль
- Салат:
- Редька дайкон 1 шт.
- Зелень кинзы
- Соль
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сполоснуть и обсушить мясо, почистить и порезать овощи (я это делала на специальной овощерезке- что очень облегчает процесс готовки).
Начинаю готовить в ручном режиме (с открытой крышкой). Заливаю масло, выкладываю голени целиком и обжариваю (запечатываю) до золотой корочки 10 минут. Затем добавляю лук полукольцами,обжариваю 10 минут и помешиваю.
2
Затем кладу морковь соломкой и продолжая перемешивать обжариваю 10 минут.Сверху посыпая специями.и солью. Затем заливаю кипятком, и при открытой крышке зирвак варится 30 минут.
3
Теперь в него сверху засыпаю хорошо промытые рис, чеснок, изюм. Проверяю на соль.Перевожу мультиварку на режим быстрой готовки(10 минут). Закрываю крышкой. Готовый плов помещается на блюдо. Мясо отделяется от косточки и раскладывается сверху.
4
Плов хорошо сочетается в зимнее время с салатом из редьки.
Приятного аппетита 😋!
5



4.861650
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями