Плов узбекский из индейки с изюмом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Просто люблю плов, и учусь готовить его сама при помощи новой техники. Дамский...
1 час 10 мин
Для всех
30
Ингредиенты
голени индейки 2 шт
морковь 400 г
лук 400 г
Зубчики чеснока
рис 550 г
масло растительное 120 г
вода (кипяток) 1,0 л
соли 1 столовая ложка (без верха)
белого изюма 1 горсть
молотой смеси 1 чайная ложка
зиры и кориандра, черный молотый перец
Соль
Салат:
редька дайкон 1 шт
Зелень кинзы
Соль
сметаны 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сполоснуть и обсушить мясо, почистить и порезать овощи (я это делала на специальной овощерезке- что очень облегчает процесс готовки).
Начинаю готовить в ручном режиме (с открытой крышкой). Заливаю масло, выкладываю голени целиком и обжариваю (запечатываю) до золотой корочки 10 минут. Затем добавляю лук полукольцами,обжариваю 10 минут и помешиваю.
2
Затем кладу морковь соломкой и продолжая перемешивать обжариваю 10 минут.Сверху посыпая специями.и солью. Затем заливаю кипятком, и при открытой крышке зирвак варится 30 минут.
3
Теперь в него сверху засыпаю хорошо промытые рис, чеснок, изюм. Проверяю на соль.Перевожу мультиварку на режим быстрой готовки(10 минут). Закрываю крышкой. Готовый плов помещается на блюдо. Мясо отделяется от косточки и раскладывается сверху.
4
Плов хорошо сочетается в зимнее время с салатом из редьки.
Приятного аппетита 😋!
5
4.861650
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!