Плов узбекский из индейки с изюмом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Просто люблю плов, и учусь готовить его сама при помощи новой техники. Дамский...
1 час 10 мин
Для всех
Ингредиенты
- голени индейки 2 шт
- морковь 400 г
- лук 400 г
- Зубчики чеснока
- рис 550 г
- масло растительное 120 г
- вода (кипяток) 1,0 л
- соли 1 столовая ложка (без верха)
- белого изюма 1 горсть
- молотой смеси 1 чайная ложка
- зиры и кориандра, черный молотый перец
- Соль
- Салат:
- редька дайкон 1 шт
- Зелень кинзы
- Соль
- сметаны 2 столовые ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сполоснуть и обсушить мясо, почистить и порезать овощи (я это делала на специальной овощерезке- что очень облегчает процесс готовки).
Начинаю готовить в ручном режиме (с открытой крышкой). Заливаю масло, выкладываю голени целиком и обжариваю (запечатываю) до золотой корочки 10 минут. Затем добавляю лук полукольцами,обжариваю 10 минут и помешиваю.
2
Затем кладу морковь соломкой и продолжая перемешивать обжариваю 10 минут.Сверху посыпая специями.и солью. Затем заливаю кипятком, и при открытой крышке зирвак варится 30 минут.
3
Теперь в него сверху засыпаю хорошо промытые рис, чеснок, изюм. Проверяю на соль.Перевожу мультиварку на режим быстрой готовки(10 минут). Закрываю крышкой. Готовый плов помещается на блюдо. Мясо отделяется от косточки и раскладывается сверху.
4
Плов хорошо сочетается в зимнее время с салатом из редьки.
Приятного аппетита 😋!
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями