Плов по - Азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор foodblogger_gasanova
Ингредиенты
мясо 6 кусков
репчатого лука 4-5 шт
сушёного абрикоса 10 шт
длиннозерного риса 2 ст
Соль, корица, куркума, зафаран(шафран)
Казмак
яицо 1 шт
сметаны 2 ст л
Муки столько возьмёт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить мясо, у меня баранина. Не чисто мякоть, есть и жир на нём. Берите что по вкусу.
2
Режем лук полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. На любом масле. Сливочное, подсолнечное. У меня было подсолнечное. Добавляем куркумы для цвета. И мясо. Обжариваем всё вместе. Моем сушенные абрикосы, делим пополам и кидаем в лук с мясом. У ним же 2-3 половника бульона от мясо. Оставляем на маленьком огне, готовится. После приготовления, выключаем.
3
Набираем воды целую кастрюлю. Это обязательно. Воды надо много. Соль 2 ч ложки. После закипания воды всыпаем промытый рис. Оставляем на среднем огне, чтобы рис с водой закипел. Потом можно убавить. Ждём готовности.
4
Казмак по желанию. Но с ним вкуснее. Яицо, сметану перемешиваем. Соль, муки сколько возьмёт. Не слишком твёрдое, и не слишком мягкие тесто должно получится. Раскатываем в пласт 2-3 см толщиной. Делаем кружочки стаканом.
5
Сливаем рис в дуршлаг. Берём большую кастрюлю. Обильно поливаем дно маслом. На высоком огне. Раскладываем казмак, всё на дно. Всыпаем 1/3 риса. Добавляем куркумы и шафран по чуть - чуть. Повторяем слои пока рис не закончится. Сверху посыпаем корицей. Убавляем на минимум огонь. Закрывает очень плотно крышкой обёрнутый в кухонное полотенце. Оставляем минут на 30. Томится. Не открывать крышку первые 20 мин.
6
Очень вкусный плов готов!
7
Подаём как на фотографии. Приятного аппетита!❤️
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!