
🇦🇿 Левенги (Levengi) - Курочка, фаршированная орехово-алычевой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Левенги (levengi) — национальное талышское блюдо, распространенное в Азербайджане и...
2 часа
4
1
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Грецкий орех 100 гр
- Красный лук 2 шт
- Лавашаня 1 шт (пастила из алычи)
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Возьмите лист лавашани. Это пастила из различных фруктов: слив, кизила, алычи или абрикосов, которую часто используют в качестве приправы. Нарежьте ее кусочками и залейте небольшим количеством кипятка, минут на 5-10. Размягчите до кашицы.
3
Орехи измельчите. Лук пропустите через мясорубку. При помощи марли отожмите сок.
Соедините лавашаню, грецкие орехи, лук, соль, перец и мягкое сливочное масло. Хорошо всё перемешайте.
4
Нафаршируйте курицу приготовленной пастой и обмажьте со всех сторон. Отверстие запечатайте любым удобным способом, лучше зашить.
5
Выложите курицу на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 -2 часа.
Курица получается невероятно сочная и ароматная!



4.831828
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)