avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇦🇿 Левенги (Levengi) - Курочка, фаршированная орехово-алычевой пастой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇦🇿 Левенги (Levengi) - Курочка, фаршированная орехово-алычевой пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Левенги (levengi) — национальное талышское блюдо, распространенное в Азербайджане и...
2 часа
4
1

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Грецкий орех 100 гр
  • Красный лук 2 шт
  • Лавашаня 1 шт (пастила из алычи)
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Возьмите лист лавашани. Это пастила из различных фруктов: слив, кизила, алычи или абрикосов, которую часто используют в качестве приправы. Нарежьте ее кусочками и залейте небольшим количеством кипятка, минут на 5-10. Размягчите до кашицы.
3
Орехи измельчите. Лук пропустите через мясорубку. При помощи марли отожмите сок. Соедините лавашаню, грецкие орехи, лук, соль, перец и мягкое сливочное масло. Хорошо всё перемешайте.
4
Нафаршируйте курицу приготовленной пастой и обмажьте со всех сторон. Отверстие запечатайте любым удобным способом, лучше зашить.
5
Выложите курицу на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 -2 часа. Курица получается невероятно сочная и ароматная!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1