Печенье кята

Печенье кята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#восточнаякухня кята и печенье кята это очень вкусно!
11

Ингредиенты

мука 400-500 г
сливочное масло 250 г
кефир 180 мл
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
Начинка:
мука 1 стак.
сахар 1 стак.
сливочное масло 180 г
ванильный сахар 10 г
желток для смазки верха 1-2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло, ванильный сахар, муку с разрыхлителем растереть в крошку. Добавить яйцо, кефир, замесить тесто, собрать в шар и завернуть в плёнку. Отправить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки растереть сахар, ванильный сахар, сливочное масло и муку в крошку и тоже отправить в холодильник на 30 минут.
3
Тесто снять через 30 минут с холодильника и разделить на три части.
4
Раскатать каждую часть теста в пласт и разложить на тесто начинку.
5
Скатать тесто с начинкой в рулет.
6
Сделать узор вилкой. Нарезать каждый рулет на кусочки.
7
Желток яйца вбить в миску и взбить желток вилкой или венчиком.
8
Смазать желтком верх каждого кусочка.
9
Разложить печенье на застеленный пергаментом противень.
10
Выпекать при тем. 180 °С 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11
Готово!
12
Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт, спасибо Мила. 👍😉🤗
18 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо Света !❤️❤️❤️
19 марта 2024 г.
Ответить
Аппетитнооо и вкусно Мила! ❤️😍👍🌹
18 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо Людмила!❤️❤️❤️
19 марта 2024 г.
Ответить
Печень вкусное, сама не готовила, никак очередь не доходит. Но на заметку взяла.
29 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!