
Печенье кята
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня кята и печенье кята это очень вкусно!
Ингредиенты
- мука 400-500 г
- сливочное масло 250 г
- кефир 180 мл
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильный сахар 10 г
- соль щепотка
- Начинка:
- мука 1 стак.
- сахар 1 стак.
- сливочное масло 180 г
- ванильный сахар 10 г
- желток для смазки верха 1-2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло, ванильный сахар, муку с разрыхлителем растереть в крошку. Добавить яйцо, кефир, замесить тесто, собрать в шар и завернуть в плёнку. Отправить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки растереть сахар, ванильный сахар, сливочное масло и муку в крошку и тоже отправить в холодильник на 30 минут.
3
Тесто снять через 30 минут с холодильника и разделить на три части.
4
Раскатать каждую часть теста в пласт и разложить на тесто начинку.
5
Скатать тесто с начинкой в рулет.
6
Сделать узор вилкой. Нарезать каждый рулет на кусочки.
7
Желток яйца вбить в миску и взбить желток вилкой или венчиком.
8
Смазать желтком верх каждого кусочка.
9
Разложить печенье на застеленный пергаментом противень.
10
Выпекать при тем. 180 °С 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11
Готово!
12
Приятного чаепития!



4.82092
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)