avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье кята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье кята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#восточнаякухня кята и печенье кята это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука 400-500 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Кефир 180 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка:
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 180 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Желток для смазки верха 1-2 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло, ванильный сахар, муку с разрыхлителем растереть в крошку. Добавить яйцо, кефир, замесить тесто, собрать в шар и завернуть в плёнку. Отправить в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки растереть сахар, ванильный сахар, сливочное масло и муку в крошку и тоже отправить в холодильник на 30 минут.
3
Тесто снять через 30 минут с холодильника и разделить на три части.
4
Раскатать каждую часть теста в пласт и разложить на тесто начинку.
5
Скатать тесто с начинкой в рулет.
6
Сделать узор вилкой. Нарезать каждый рулет на кусочки.
7
Желток яйца вбить в миску и взбить желток вилкой или венчиком.
8
Смазать желтком верх каждого кусочка.
9
Разложить печенье на застеленный пергаментом противень.
10
Выпекать при тем. 180 °С 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11
Готово!
12
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5