avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карабахская кята
Карабахская кята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карабахская кята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергеевна )))))
Та, которая с "Кавказской пленницы"
4 порции
1

Ингредиенты

  • теплого молоко 170 мл
  • сухих дрожжей 7 гр
  • сахара 120 гр
  • яйцо (1 желток для смазывания) 2
  • слив.масло 80 гр
  • ванилина 1 пакетик
  • соли Щепотка
  • муки 550 гр
  • раст.масло 1 стол. ложки
  • Начинка:
  • слив.масло 150 гр
  • сахара 130 гр
  • муки 220 гр
  • ванилина 1 пакетик

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала поставим опару: в миске смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ч. ложка сахара и 5 стол.ложек муки от общей массы. Перемешать, накрыть пленкой и и оставить на 15- 20 минут.
2
Затем добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешать постепенно добавляя муку. Замесить мягкое тесто, в конце добавив растительное масло, накрыть пленкой и оставить на 1.5-2 часа в теплом месте.
3
Масло растереть с сахаром, добавить ванилин и муку. Перетереть все в крошку.
4
Тесто Разделить на 4 части, Раскатать лепешку, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой, защипнуть хорошо.
5
Еще раз хорошо Раскатать, смазать желтком, сделать рисунок вилкой и в некоторых местах проткнуть вилкой.
6
Выпекать при температуре 190-200° примерно 15-20 минут.
7
Приятного чаепития) )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1