
Карабахская кята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
Та, которая с "Кавказской пленницы"
4 порции
1
Ингредиенты
- Теплого молоко 170 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 120 г
- Яйцо (1 желток для смазывания) 2
- Слив. масло 80 г
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 550 г
- Раст. масло 1 ст. л.
- Начинка:
- Слив. масло 150 г
- Сахара 130 г
- Муки 220 г
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала поставим опару: в миске смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ч. ложка сахара и 5 стол.ложек муки от общей массы. Перемешать, накрыть пленкой и и оставить на 15- 20 минут.
2
Затем добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешать постепенно добавляя муку. Замесить мягкое тесто, в конце добавив растительное масло, накрыть пленкой и оставить на 1.5-2 часа в теплом месте.
3
Масло растереть с сахаром, добавить ванилин и муку. Перетереть все в крошку.
4
Тесто Разделить на 4 части, Раскатать лепешку, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой, защипнуть хорошо.
5
Еще раз хорошо Раскатать, смазать желтком, сделать рисунок вилкой и в некоторых местах проткнуть вилкой.
6
Выпекать при температуре 190-200° примерно 15-20 минут.
7
Приятного чаепития) )))



4.871520
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)