Карабахская кята

Карабахская кята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергеевна )))))
Та, которая с "Кавказской пленницы"
4 порции
5

Ингредиенты

теплого молоко 170 мл
сухих дрожжей 7 гр
сахара 120 гр
яйцо (1 желток для смазывания) 2
слив.масло 80 гр
ванилина 1 пакетик
соли Щепотка
муки 550 гр
раст.масло 1 стол. ложки
Начинка:
слив.масло 150 гр
сахара 130 гр
муки 220 гр
ванилина 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала поставим опару: в миске смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ч. ложка сахара и 5 стол.ложек муки от общей массы. Перемешать, накрыть пленкой и и оставить на 15- 20 минут.
2
Затем добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешать постепенно добавляя муку. Замесить мягкое тесто, в конце добавив растительное масло, накрыть пленкой и оставить на 1.5-2 часа в теплом месте.
3
Масло растереть с сахаром, добавить ванилин и муку. Перетереть все в крошку.
4
Тесто Разделить на 4 части, Раскатать лепешку, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой, защипнуть хорошо.
5
Еще раз хорошо Раскатать, смазать желтком, сделать рисунок вилкой и в некоторых местах проткнуть вилкой.
6
Выпекать при температуре 190-200° примерно 15-20 минут.
7
Приятного чаепития) )))
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😻😻😻🇦🇿🇦🇿🇦🇿
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!