
Карабахская кята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
Та, которая с "Кавказской пленницы"
4 порции
1
Ингредиенты
- теплого молоко 170 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара 120 гр
- яйцо (1 желток для смазывания) 2
- слив.масло 80 гр
- ванилина 1 пакетик
- соли Щепотка
- муки 550 гр
- раст.масло 1 стол. ложки
- Начинка:
- слив.масло 150 гр
- сахара 130 гр
- муки 220 гр
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала поставим опару: в миске смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ч. ложка сахара и 5 стол.ложек муки от общей массы. Перемешать, накрыть пленкой и и оставить на 15- 20 минут.
2
Затем добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешать постепенно добавляя муку. Замесить мягкое тесто, в конце добавив растительное масло, накрыть пленкой и оставить на 1.5-2 часа в теплом месте.
3
Масло растереть с сахаром, добавить ванилин и муку. Перетереть все в крошку.
4
Тесто Разделить на 4 части, Раскатать лепешку, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой, защипнуть хорошо.
5
Еще раз хорошо Раскатать, смазать желтком, сделать рисунок вилкой и в некоторых местах проткнуть вилкой.
6
Выпекать при температуре 190-200° примерно 15-20 минут.
7
Приятного чаепития) )))



4.871520
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)