Гата кята восточная сладость 😋

Гата кята восточная сладость 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Это очень вкусно #фотоурок4 #рецептыотsyuzik #премиягата #премиявыпечка...
1 час
14-16 шт
8

Ингредиенты

гр Мука 500
ч.л Сода пищевая 0.5
гр Мацони или кефир сметана 220
Соль и ванильный сахар щепотка
гр Сливочное масло 🧈 150
Начинка Хориз:
гр орехи 🌰 грецкие 50
гр Сахар 80
гр Сливочное масло 40
гр Мука 100
Яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: просеять муку и добавить соль. Сливочное масло мелко нарезать и перетереть с мукой.
2
Соду смешать с кефиром, добавить в мучную смесь и замесить тесто
3
Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 40-60 минут в холодильник.
4
Приготовить начинку: смешать муку и сахар и перетереть в крошку со сливочным маслом. Добавить измельчённые грецкие орехи.
5
Разделить тесто на 3 части.
6
Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
7
Выложить на прямоугольник начинку, распределить и свернуть в плотный рулет. Проделать те же действия с остальными частями теста.
8
Разрезать рулеты на кусочки шириной 2-3 см, выложить на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитыми желтками и посыпать орехами.
9
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!