avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата кята восточная сладость 😋
Гата кята восточная сладость 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата кята восточная сладость 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Это очень вкусно #фотоурок4 #рецептыотsyuzik #премиягата #премиявыпечка...
1 час
14-16 шт

Ингредиенты

  • гр Мука 500
  • ч.л Сода пищевая 0.5
  • гр Мацони или кефир сметана 220
  • Соль и ванильный сахар щепотка
  • гр Сливочное масло 🧈 150
  • Начинка Хориз:
  • гр орехи 🌰 грецкие 50
  • гр Сахар 80
  • гр Сливочное масло 40
  • гр Мука 100
  • Яйцо для смазки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: просеять муку и добавить соль. Сливочное масло мелко нарезать и перетереть с мукой.
2
Соду смешать с кефиром, добавить в мучную смесь и замесить тесто
3
Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 40-60 минут в холодильник.
4
Приготовить начинку: смешать муку и сахар и перетереть в крошку со сливочным маслом. Добавить измельчённые грецкие орехи.
5
Разделить тесто на 3 части.
6
Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
7
Выложить на прямоугольник начинку, распределить и свернуть в плотный рулет. Проделать те же действия с остальными частями теста.
8
Разрезать рулеты на кусочки шириной 2-3 см, выложить на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитыми желтками и посыпать орехами.
9
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями