
Гата кята восточная сладость 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
Это очень вкусно
#фотоурок4 #рецептыотsyuzik #премиягата #премиявыпечка...
1 час
14-16 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Мацони или кефир сметана 220 г
- Соль и ванильный сахар 1 щеп.
- Сливочное масло 150 г
- Начинка хориз:
- Орехи грецкие 50 г
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 40 г
- Мука 100 г
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: просеять муку и добавить соль. Сливочное масло мелко нарезать и перетереть с мукой.
2
Соду смешать с кефиром, добавить в мучную смесь и замесить тесто
3
Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 40-60 минут в холодильник.
4
Приготовить начинку: смешать муку и сахар и перетереть в крошку со сливочным маслом. Добавить измельчённые грецкие орехи.
5
Разделить тесто на 3 части.
6
Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
7
Выложить на прямоугольник начинку, распределить и свернуть в плотный рулет. Проделать те же действия с остальными частями теста.
8
Разрезать рулеты на кусочки шириной 2-3 см, выложить на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитыми желтками и посыпать орехами.
9
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



5471
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями