
Гата кята восточная сладость 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
Это очень вкусно
#фотоурок4 #рецептыотsyuzik #премиягата #премиявыпечка...
1 час
14-16 шт
Ингредиенты
- гр Мука 500
- ч.л Сода пищевая 0.5
- гр Мацони или кефир сметана 220
- Соль и ванильный сахар щепотка
- гр Сливочное масло 🧈 150
- Начинка Хориз:
- гр орехи 🌰 грецкие 50
- гр Сахар 80
- гр Сливочное масло 40
- гр Мука 100
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: просеять муку и добавить соль. Сливочное масло мелко нарезать и перетереть с мукой.
2
Соду смешать с кефиром, добавить в мучную смесь и замесить тесто
3
Обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 40-60 минут в холодильник.
4
Приготовить начинку: смешать муку и сахар и перетереть в крошку со сливочным маслом. Добавить измельчённые грецкие орехи.
5
Разделить тесто на 3 части.
6
Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
7
Выложить на прямоугольник начинку, распределить и свернуть в плотный рулет. Проделать те же действия с остальными частями теста.
8
Разрезать рулеты на кусочки шириной 2-3 см, выложить на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитыми желтками и посыпать орехами.
9
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



5471
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями