avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бакинская кята 😋
Бакинская кята 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бакинская кята 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима Амрали
50 мин
4

Ингредиенты

  • Мука 3 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мацони или сметана 1 ст.
  • Слив. масло 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Желток для смазывания
  • Начинка
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 0,5 ст.
  • Замороженное слив. масло 100 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Муку с разрыхлителем просеять, добавить яйцо, мацони или сметану, растопленное, но охлажденное слив. масло. Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и в холодильник на минут 30. За это время готовим начинку.
2
Масло из морозилки натираем на терке, туда же засыпаем муку и сахар. Руками перетираем в крошку. И ставим начинку в холодильник минут на 20. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем в пласт, на которую выкладываем начинку.
3
Пласт аккуратно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки, затем помещаем на смазанный маслом противень. Смазываем верх кяты желтком и ставим разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 максимум. Приятного всем аппетита😍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4