Бакинская кята 😋

Бакинская кята 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима Амрали
50 мин
26

Ингредиенты

Мука 3 ст.
Яйцо 1 шт.
Мацони или сметана 1 ст.
Слив. масло 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Желток для смазывания
Начинка
Сахар 1 ст.
Мука 0,5 ст.
Замороженное слив. масло 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку с разрыхлителем просеять, добавить яйцо, мацони или сметану, растопленное, но охлажденное слив. масло. Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и в холодильник на минут 30. За это время готовим начинку.
2
Масло из морозилки натираем на терке, туда же засыпаем муку и сахар. Руками перетираем в крошку. И ставим начинку в холодильник минут на 20. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем в пласт, на которую выкладываем начинку.
3
Пласт аккуратно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки, затем помещаем на смазанный маслом противень. Смазываем верх кяты желтком и ставим разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 максимум. Приятного всем аппетита😍.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сколько сл.масла в тесто?
16 февраля 2021 г.
Ответить
150 гр, исправила😊
16 февраля 2021 г.
Ответить
👍
16 февраля 2021 г.
Ответить
17 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!