
Бакинская кята 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима Амрали
50 мин
4
Ингредиенты
- Мука 3 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Мацони или сметана 1 ст.
- Слив. масло 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Желток для смазывания
- Начинка
- Сахар 1 ст.
- Мука 0,5 ст.
- Замороженное слив. масло 100 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку с разрыхлителем просеять, добавить яйцо, мацони или сметану, растопленное, но охлажденное слив. масло. Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и в холодильник на минут 30.
За это время готовим начинку.
2
Масло из морозилки натираем на терке, туда же засыпаем муку и сахар. Руками перетираем в крошку. И ставим начинку в холодильник минут на 20.
Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем в пласт, на которую выкладываем начинку.
3
Пласт аккуратно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки, затем помещаем на смазанный маслом противень. Смазываем верх кяты желтком и ставим разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 максимум.
Приятного всем аппетита😍.



4.95852
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)