
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Венера
Цветаевский яблочный пирог! Это не просто пирог, это что-то большее 😋😋😋Я его люблю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сметаны 0,5 стак.
- Растопленного сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сметаны (для крема) 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 1-1,5 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Яблок 1 кг
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Соединить 0.5 стакана сметаны, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и 1.5 ст. муки. Замесить тесто и убрать в холодильник, пока делаем крем и начинку.
2
Для крема взбиваем 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 ст. л муки.
3
Очень тонко нарезаем яблоки, я их натëрла на тëрке для картофельных чипсов.
4
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. Я брала разъëмную форму. Выкладываем яблоки и заливаем кремом. В разогретую духовку 180 С на 40-45 минут.



4.931084
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)