
Гата (кята) Азербайджанская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя
#гата #кчаю #домашняявыпечка
Ингредиенты
- муки 2-3 стакана
- гатык (кефир) 250 гр
- яйца (1 в тесто, другое для смазывания) 2
- сливочное масло 150 гр
- Ваниль, разрыхлитель и соль
- сахарного песка 5 столовых ложек
- Начинка
- сахарного песка 1 стакан
- муки 1 стакан
- растопленного масла 3 столовые ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой.
Затем добавить гатык (кефир) яйцо, соль, ваниль, разрыхлитель и сахарный песок.
Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: сахарный песок перемешиваем с растопленным маслом и мукой. Получается сладкая крошка.
3
Тесто достаём из холодильника и делим на 2 части. Яйцо делим на белок и желток. Каждую часть раскатываем тоненько и промазываем белком и кладём начинку (её тоже делим пополам) разравниваем по тесту, затем тесто сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки по 2 см сверху смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190° до золотистой корочки.🤗



4.841748
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями