Гата (кята) Азербайджанская

Гата (кята) Азербайджанская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя
#гата #кчаю #домашняявыпечка
25

Ингредиенты

муки 2-3 стакана
гатык (кефир) 250 гр
яйца (1 в тесто, другое для смазывания) 2
сливочное масло 150 гр
Ваниль, разрыхлитель и соль
сахарного песка 5 столовых ложек
Начинка
сахарного песка 1 стакан
муки 1 стакан
растопленного масла 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой. Затем добавить гатык (кефир) яйцо, соль, ваниль, разрыхлитель и сахарный песок. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: сахарный песок перемешиваем с растопленным маслом и мукой. Получается сладкая крошка.
3
Тесто достаём из холодильника и делим на 2 части. Яйцо делим на белок и желток. Каждую часть раскатываем тоненько и промазываем белком и кладём начинку (её тоже делим пополам) разравниваем по тесту, затем тесто сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки по 2 см сверху смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190° до золотистой корочки.🤗
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!