
Гата (кята) Азербайджанская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя
#гата #кчаю #домашняявыпечка
Ингредиенты
- Муки 2-3 стак.
- Гатык (кефир) 250 г
- Яйца (1 в тесто, другое для смазывания) 2
- Сливочное масло 150 г
- Ваниль, разрыхлитель и соль
- Сахарного песка 5 ст. л.
- Начинка
- Сахарного песка 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Растопленного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой.
Затем добавить гатык (кефир) яйцо, соль, ваниль, разрыхлитель и сахарный песок.
Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: сахарный песок перемешиваем с растопленным маслом и мукой. Получается сладкая крошка.
3
Тесто достаём из холодильника и делим на 2 части. Яйцо делим на белок и желток. Каждую часть раскатываем тоненько и промазываем белком и кладём начинку (её тоже делим пополам) разравниваем по тесту, затем тесто сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки по 2 см сверху смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190° до золотистой корочки.🤗



4.841748
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями