avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Готовить бастурму в домашних условиях не сложно, но получается она гораздо вкуснее...

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка, филейка 1 кг.
  • Соль 100 гр.
  • Нитритная соль 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 3 небольшие головки
  • Тмин 60 гр.
  • Молотый острый красный перец 3 ч. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо освободить от пленок, разрезать на два равных куска (не обязательно), положить в лоток.
2
Соль смешать с нитритной солью, этой смесью хорошо натереть мясо, накрыть фольгой или тканью, поставить в прохладное место (или холодильник) на 2 дня.
3
Через 2 дня мясо перевернуть обмазывая солью, что находится в лотке и оставить еще на 2 дня.
4
Созревшее мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить.
5
Затем положить его в сито, застеленное марлей, края марли туго стянуть, накрыть доской и поставить груз, прессовать 5 часов.
6
Затем марлю поменять, проделать эту операцию и прессовать еще 12 часов или оставить на ночь.
7
Затем куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов сушки, на ощупь мясо должно быть сухим.
8
Измельчить до кашицы 1 головку чеснока, 20 гр. тимьяна и 1 ч. ложку перца, добавить чуточку воды, чтобы смесь была как кашица. Обмазать этой смесью мясо, уложить в лоток, накрыть и оставить на 4 дня в прохладном месте.
9
После этого мясо натереть такой же смесью и оставить еще на 4 дня, затем процедуру повторить и еще раз оставить на 4 дня.
10
Готовое мясо развесить в тени для высушивания на 10 дней, после этого мясо готово к употреблению.
11
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
6
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями