avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джерки из говядины или мясные чипсы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Джерки из говядины или мясные чипсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Потапов
Короткий рецепт - как сделать джерки своими руками в домашних условиях в сушилке для...
10 часов
6 порций
3

Ингредиенты

  • говядина 500 грамм
  • табаско 3-4 капли
  • паприка сладкая 1 ч.л
  • черный перец 1 ч.л
  • тимьян 1 ч.л
  • кориандр 1 ч.л
  • Соевый соус около 200 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Нарезаем мясо на кусочки примерно 1 см, желательно вдоль волокон, чтобы было удобнее потом жевать.
2
Вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошки перцев перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.
3
Смешиваем специи с соевым соусом.
4
Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
5
Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режем обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.
6
Джерки получились ароматными и острыми, люблю остроту в мясе. В другой раз я бы измельчил специи в труху, чтобы они не застревали в зубах, а так всё просто супер. Вот, что вышло:
7
Хранить их лучше в сухой, герметичной, стеклянной банке, чтобы воздух там не циркулировал, иначе они быстро высохнут. Эту банку я купил за 57 рублей в фикспрайсе - она с резиновым уплотнителем на крышке. Подробное видео на моём канале "В Щи"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции