
Джерки из говядины или мясные чипсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Потапов
Короткий рецепт - как сделать джерки своими руками в домашних условиях в сушилке для...
10 часов
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Табаско 3-4 кап.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Черный перец 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Соевый соус около 200 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезаем мясо на кусочки примерно 1 см, желательно вдоль волокон, чтобы было удобнее потом жевать.
2
Вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошки перцев перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.
3
Смешиваем специи с соевым соусом.
4
Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
5
Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режем обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.
6
Джерки получились ароматными и острыми, люблю остроту в мясе. В другой раз я бы измельчил специи в труху, чтобы они не застревали в зубах, а так всё просто супер. Вот, что вышло:
7
Хранить их лучше в сухой, герметичной, стеклянной банке, чтобы воздух там не циркулировал, иначе они быстро высохнут. Эту банку я купил за 57 рублей в фикспрайсе - она с резиновым уплотнителем на крышке. Подробное видео на моём канале "В Щи"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97748
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)