ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясные чипсы

Мясные чипсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
Очень вкусная закуска к пиву. Вяленое пикантные мясо. #календарь

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 600 грамм
  • куриного филе 1 кг
  • кетчупа 3 ст.л
  • соевого соуса 1 ст л.
  • Соус табаско по вкусу
  • Специи: хмели-сунели, сухой чеснок, соль, черный перец молотый

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Фарш хорошо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хмели-сунели, прованские травы. Все хорошо перемешать. Для куриных чипсов - нарезаем мелкими брусочками по 1 см толщиной и маринуем. Для маринада берём соевый соус, кунжутное масло, выдавливаем чеснок, добавляем любимые специи, добавляем немного острого соуса табаско.
2
Теперь важно раскатать фарш очень тонко 1-2 мм. Для этого удобно взять плотную обложку от учебника или файл. На лист пергамента раскатываем фарш. Из этого количества фарша у меня получилось 2 пласта на два противня. Теперь ставим наши пласты в духовку на 50-60' на 2 часа. Дверку духовки оставить приоткрытой, можно вставить скалку, чтоб дверка не закрывалась.
3
Через два часа вынимаем наши пласты. Сверху пласт уже слегка подвялился и потемнел, снизу ещё сыроват. Отделяем пласты от пергамента. Это самое трудоёмкое. Пласт может немного рваться, это не страшно.
4
Теперь надо смазать кисточкой наши пласты с двух сторон маринадом. Мы любим поострее, поэтому я обязательно добавлю острого табаско. Теперь надо пласты надо выложить на решётки и вернуть в духовку в таком же режиме 50-60" с приоткрытой дверкой духовки ещё на 4 часа. Нарезаем ножом или ножницами пласты порционно.
5
Куриные чипсы делаем чуть иначе. На шпажки нанизываем каждый кусочек, чтоб кусочки проходили между решеткой и подвешиваем их. Кусочки не должны касаться друг друга, иначе они не просохнут. И отправляем на 6 часов в духовку при 50-60" с приоткрытой дверкой духовки.
6
Так же я попробовала сделать с шампиньонами. Нарезала из тонкими слайсами и смазала маринадом. И так же отправила в духовку сушиться. Грибы быстрее готовятся часа 3 примерно. Очень уменьшаются в размере, но тоже очень вкусные, хрустящие получаются. Все готово. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!