avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чипсы из нута
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чипсы из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Чипсы из нута - это вкусная и полезная #закуска , которую можно легко приготовить дома.
40 минут + 12 часов
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории364 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
17 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Варёный нут 1 стак.
  • Специи по вкусу:
  • Соль, сладкая паприка, чёрный молотый перец, сушёный чеснок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чтобы нут быстрее приготовился - его предварительно замачивают в холодной воде на несколько часов, я обычно это делаю на ночь. Утром горох промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять появляющуюся пышную пену, поменять воду в кастрюле и варить на небольшом огне до мягкости нута. За 15 минут до готовности посолить.
2
Отложить нужное количество нута в пакет для завтрака для удобства перемешивания со специями. Энергично потрясти и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 20 - 40 минут, периодически перемешивая. Смотря какая степень хрусткости вам нужна.
3
При подаче по желанию посыпать сушеным чесноком. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции