Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
В нашей семье не очень любят сладость тыквы, и по этому этот супчик варю по нашим...
Ингредиенты
- тыквы 1 кг
- картофелин 2-3
- лук 1
- морковки 1-2
- чеснока 1-2 зубчика
- ст.л топленое масло 1
- сванская соль, паприка, красный острый перец, сушеный чеснок, кориандр
- свежая зелень (укроп, кинза)
- чипсы из нута для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промываем тыкву, удаляем семена. Разрезаем на кусочки, смазываем слегка растительным маслом и оправляем в духовку запекаться. (~35-40 мин).
2
Промываем остальные овощи. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем не очень мелко, картошку тоже. Поджариваем лук, добавляем морковь, и пару минут жарим. Добавляем воду, и добавляем картошку.
3
Варим под крышкой на среднем огне. Тем временем достаём уже готовые тыквы из духовки, ложкой соскребаем от кожуры и добавляем в суп. Если кусочки крупные можно нарезать, но они уже такие мягкие, что прям растают в супе.
4
Перемешиваем, добавляем специи, чеснок и зелень. Перемешиваем, и варим под крышкой ещё 5-7 минут. Убираем с огня и погружным блендером пюрируем суп.
5
Для подачи украшаем чипсами из нута или подаём с чесночными гренками (или все вместе 😂🤤🤤🤤).
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8