
Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
В нашей семье не очень любят сладость тыквы, и по этому этот супчик варю по нашим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Картофелин 2-3
- Лук 1
- Морковки 1-2
- Чеснока 1-2 зуб.
- Топленое масло 1 ст. л.
- Сванская соль, паприка, красный острый перец, сушеный чеснок, кориандр
- Свежая зелень (укроп, кинза)
- Чипсы из нута для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промываем тыкву, удаляем семена. Разрезаем на кусочки, смазываем слегка растительным маслом и оправляем в духовку запекаться. (~35-40 мин).
2
Промываем остальные овощи. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем не очень мелко, картошку тоже. Поджариваем лук, добавляем морковь, и пару минут жарим. Добавляем воду, и добавляем картошку.
3
Варим под крышкой на среднем огне. Тем временем достаём уже готовые тыквы из духовки, ложкой соскребаем от кожуры и добавляем в суп. Если кусочки крупные можно нарезать, но они уже такие мягкие, что прям растают в супе.
4
Перемешиваем, добавляем специи, чеснок и зелень. Перемешиваем, и варим под крышкой ещё 5-7 минут. Убираем с огня и погружным блендером пюрируем суп.
5
Для подачи украшаем чипсами из нута или подаём с чесночными гренками (или все вместе 😂🤤🤤🤤).
6
Приятного аппетита.



4.921102
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)