avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные чипсы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные чипсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Очень многие люди любят чипсы. Хочу рассказать вам, как можно приготовить картофельные...

Ингредиенты

  • Картофеля (3 шт.) 300 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Муки 2 ст. л.
  • Масла растительного 1 ст.

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Половину картошки нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм.
2
В отдельную миску нарезаем оставшуюся картошку как можно тоньше - слайсами.
3
Далее и ту, и другую картошку нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать. Теперь насыпаем в обе миски муку и перемешиваем.
4
В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем. Старайтесь взять кастрюлю поуже, тогда расход масла будет меньше. Помещаем в нагретое масло кружочки картофеля, готовим до румяности с обеих сторон.
5
Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6
Картофель, который нарезан тонко, будет хрустящим, как настоящие чипсы.
7
А тот картофель, который был нарезан потолще, будет хрустящим снаружи и мягким внутри, как картофель "Фри", и может служить прекрасным гарниром к мясному блюду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции