
Картофельные чипсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Очень многие люди любят чипсы. Хочу рассказать вам, как можно приготовить картофельные...
Ингредиенты
- Картофеля (3 шт.) 300 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Муки 2 ст. л.
- Масла растительного 1 ст.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Половину картошки нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм.
2
В отдельную миску нарезаем оставшуюся картошку как можно тоньше - слайсами.
3
Далее и ту, и другую картошку нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать. Теперь насыпаем в обе миски муку и перемешиваем.
4
В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем. Старайтесь взять кастрюлю поуже, тогда расход масла будет меньше. Помещаем в нагретое масло кружочки картофеля, готовим до румяности с обеих сторон.
5
Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6
Картофель, который нарезан тонко, будет хрустящим, как настоящие чипсы.
7
А тот картофель, который был нарезан потолще, будет хрустящим снаружи и мягким внутри, как картофель "Фри", и может служить прекрасным гарниром к мясному блюду.



4.95871
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)