avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние чипсы аппетитные и хрустящие мм.м

Домашние чипсы аппетитные и хрустящие мм.м

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Простой рецепт и получается вкусно. Мы часто их готовим. Картофельные чипсы подают...

Ингредиенты

  • Картофель.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи любые по вкусу и желанию

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Помыть картофель, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Сделать это можно ножом или на шинковке это удобнее. Нарезанный картофель кладём в ёмкость, и промываем хорошо под проточной водой. Нужно смыть крахмал. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Далее выложить на полотенце в один слой. Сверху положить ещё полотенце и слегка придавить руками, хорошо обсушить. Я делаю не на бумажные полотенца, потому что от них может прилипнуть бумага.
2
Обсушить хорошо это важно, чтобы вода не попадала в масло. Иначе будет шипеть и стрелять. В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло,не менее 4-5 см в высоту. Хорошо разогреть масло. Обжарить подготовленный картофель частями понемногу, чтобы не слипался. Сразу весь жарить не надо. Жарить и время от времени помешивать, жарить до слегка золотистого цвета. Я жарю на большом огне. Обжаренные чипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. По желанию можно посыпать солью.
3
Главное картофель не пережарить иначе он будет коричневый, будет горчить.
4
Или специями по вкусу. Я делаю соль, сухой укроп, петрушку, перец чёрный молотый или смесь перцев. Все в ёмкости смешать и посыпать пока они горячие. Убрать на тарелку и подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
3
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями