Домашние чипсы аппетитные и хрустящие мм.м
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Простой рецепт и получается вкусно. Мы часто их готовим.
Картофельные чипсы подают...
Ингредиенты
- Картофель.
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи любые по вкусу и желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помыть картофель, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками.
Сделать это можно ножом или на шинковке это удобнее. Нарезанный картофель кладём в ёмкость, и промываем хорошо под проточной водой. Нужно смыть крахмал. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Далее выложить на полотенце в один слой. Сверху положить ещё полотенце и слегка придавить руками, хорошо обсушить. Я делаю не на бумажные полотенца, потому что от них может прилипнуть бумага.
2
Обсушить хорошо это важно, чтобы вода не попадала в масло. Иначе будет шипеть и стрелять.
В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло,не менее 4-5 см в высоту. Хорошо разогреть масло.
Обжарить подготовленный картофель частями понемногу, чтобы не слипался. Сразу весь жарить не надо.
Жарить и время от времени помешивать, жарить до слегка золотистого цвета. Я жарю на большом огне. Обжаренные чипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. По желанию можно посыпать солью.
3
Главное картофель не пережарить иначе он будет коричневый, будет горчить.
4
Или специями по вкусу. Я делаю соль, сухой укроп, петрушку, перец чёрный молотый или смесь перцев. Все в ёмкости смешать и посыпать пока они горячие.
Убрать на тарелку и подавать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
3
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями