
Домашние чипсы (в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
Специи можно добавлять на свой вкус и делать чипсы пряными, острыми или просто солёными.
50 мин
3
Ингредиенты
- Картофель 600 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Паприка молотая 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
1
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте клубни кружочками одинаковой толщины, примерно 1,5-2 мм. Поместите подготовленный картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5-7 минут, чтобы вымыть картофельный крахмал.
2
Слейте воду, а ломтики картофеля выложите в один слой на чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Картофель переложите снова в сухую миску, добавьте соль, паприку и растительное масло. Приправы в данном блюде можно использовать разные, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте ломтики картошки со специями и маслом так, чтобы покрыть весь картофель со всех сторон.
3
Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель в один слой.
4
Запекайте картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Время приготовления зависит от духовки и от толщины нарезанных ломтиков. Очень простой рецепт с отличным результатом. Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями