Домашние хрустящие чипсы к фильму
Рецепт с фото пошаговый
Автор cooking.machine
Кто из нас не любит похрустеть чипсами уютным домашним вечером? Однако магазинные чипсы...
1 час
Ингредиенты
- Картошки 3-4
- Подсолнечное масло
- Соль
- Паприка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами, толщиной в несколько миллиметров.
Можно резать острым ножом, но скорее всего слайсы получатся довольно толстыми, поэтому предпочтительнее использовать овощечистку.
2
После этого кладем все слайсы в глубокую миску и заливаем холодной водой на 1 час.
Это необходимо для того, чтобы из картошки вышел весь крахмал, и он стал более хрустящим после жарки.
3
По прошествии времени достаем картошку и выкладываем на бумажное полотенце.
Просушиваем слайсы в течение 10 минут.
За это время слайсы должны затвердеть и слегка выгнуться.
4
Делаем фритюр.
Наливаем больше количество масло в сковородку или сотейник, чтобы оно покрыло слайсы.
Жарим на среднем огне 4-5 минут, пока чипсы не станут золотистого цвета.
5
Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему соку.
Посыпаем солью и паприкой и перемешиваем.
Подаем под любимое кино или канал на ютубе)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!