
Креветки с хрустящей запечённой зелёной спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Печеная в хрустящей панировке спаржа не оставит никого равнодушным. Даже дети...
Ингредиенты
- Спаржа 1 пуч.
- Тигровые креветки 12 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Панировочные сухари панко 100 г
- Пармезан тёртый 50 г
- Цедра лимона 4 ст. л.
- Специя итальянские травы 2 ч. л.
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Перец чили в хлопьях 1 щеп.
- Оливковое масло
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Креветки разморозить, очистить от панциря и кишечной вены. Переложить в глубокую ёмкость, добавить измельченный чеснок, 2 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. итальянских трав, хлопья перца чили, приправить солью и перцем по вкусу, влить 3 ст л растопленного сливочного масла. Перемешать, дать постоять мин 15. Переложить на противень к спарже.
2
Спаржу вымыть, срезать 3-4 см с низу и бланшировать в кипящей воде 30 секунд с добавлением соли и перца. Затем обдать спаржу ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
3
В 3 миски насыпать: 1. муку, 2. слегка взбитые яйца, 3. панировочные сухари панко смешать с натертым пармезаном, 2 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь.
4
Спаржу сначала окунуть в тарелку с мукой, затем в яичную смесь, затем в смесь панко. Выложить панированную спаржу в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть кулинарным спреем с оливковым маслом.
5
Выложите креветки рядом со спаржей. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 8 мин.
6
Готовые креветки полить оставшимися 2 ст л растопленного сливочного масла и лимонным соком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🍳



4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями