avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки с хрустящей запечённой зелёной спаржей

Креветки с хрустящей запечённой зелёной спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Печеная в хрустящей панировке спаржа не оставит никого равнодушным. Даже дети...

Ингредиенты

  • Спаржа 1 пучок
  • Тигровые креветки 12 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная 5 ст л
  • Панировочные сухари панко 100 гр
  • Пармезан тёртый 50 гр
  • Цедра лимона 4 ст л
  • Специя итальянские травы 2 ч л
  • Сливочное масло 5 ст л
  • Перец чили в хлопьях 1 щепотка
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок 1 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Креветки разморозить, очистить от панциря и кишечной вены. Переложить в глубокую ёмкость, добавить измельченный чеснок, 2 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. итальянских трав, хлопья перца чили, приправить солью и перцем по вкусу, влить 3 ст л растопленного сливочного масла. Перемешать, дать постоять мин 15. Переложить на противень к спарже.
2
Спаржу вымыть, срезать 3-4 см с низу и бланшировать в кипящей воде 30 секунд с добавлением соли и перца. Затем обдать спаржу ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.
3
В 3 миски насыпать: 1. муку, 2. слегка взбитые яйца, 3. панировочные сухари панко смешать с натертым пармезаном, 2 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь.
4
Спаржу сначала окунуть в тарелку с мукой, затем в яичную смесь, затем в смесь панко. Выложить панированную спаржу в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть кулинарным спреем с оливковым маслом.
5
Выложите креветки рядом со спаржей. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 8 мин.
6
Готовые креветки полить оставшимися 2 ст л растопленного сливочного масла и лимонным соком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!