
Фриттата с креветками и зелёной спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сливки (или молоко) 25 мл
- Креветки 100-125 г
- Спаржа зелёная 100 г
- Зелёный горошек (замороженный) 50 г
- Пармезан тёртый 25 г
- Петрушка свежая 2 ст. л.
- Орегано свежий 1 ст. л. или сушеный 1/2 ч. л.
- Помидоры черри 4 шт.
- Оливковое масло для жарки 1,5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Спаржу нарежьте произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде около 4 мин. спаржа должна размягчится. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.
2
Яйца взболтайте венчиком со сливками и специями. Взбивать не нужно. Иначе на фриттате появятся пузырьки.
3
Половину креветок нарежьте кусочками, а вторую оставьте целыми. Помидоры черри пополам. Горошек полностью разморозьте. Добавьте все к яйцам, вместе со спаржей.
4
Мелко нарубите зелень, а сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте все яйцами.
5
Духовку разогрейте до 220 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Сковороду смажьте маслом и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Вылейте в хорошо разогретую сковороду яичную смесь. Осторожно ложкой немного перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готовьте на плите около минуты.
6
Как только низ немного «прихватится» отправляем фритатту в духовку на средний уровень примерно на 6 мин. Готовый омлет можно посыпать зеленью петрушки.



4.821929
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)