avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата с креветками и зелёной спаржей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фриттата с креветками и зелёной спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Сливки (или молоко) 25 мл
  • Креветки 100-125 гр
  • Спаржа зелёная 100 гр
  • Зелёный горошек (замороженный) 50 гр
  • Пармезан тёртый 25 гр
  • Петрушка свежая 2 ст. л.
  • Орегано свежий 1 ст. л. или сушеный 1/2 ч. л.
  • Помидоры черри 4 шт
  • Оливковое масло для жарки 1,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Спаржу нарежьте произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде около 4 мин. спаржа должна размягчится. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.
2
Яйца взболтайте венчиком со сливками и специями. Взбивать не нужно. Иначе на фриттате появятся пузырьки.
3
Половину креветок нарежьте кусочками, а вторую оставьте целыми. Помидоры черри пополам. Горошек полностью разморозьте. Добавьте все к яйцам, вместе со спаржей.
4
Мелко нарубите зелень, а сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте все яйцами.
5
Духовку разогрейте до 220 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Сковороду смажьте маслом и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Вылейте в хорошо разогретую сковороду яичную смесь. Осторожно ложкой немного перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готовьте на плите около минуты.
6
Как только низ немного «прихватится» отправляем фритатту в духовку на средний уровень примерно на 6 мин. Готовый омлет можно посыпать зеленью петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями