
Фриттата с креветками и зелёной спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сливки (или молоко) 25 мл
- Креветки 100-125 гр
- Спаржа зелёная 100 гр
- Зелёный горошек (замороженный) 50 гр
- Пармезан тёртый 25 гр
- Петрушка свежая 2 ст. л.
- Орегано свежий 1 ст. л. или сушеный 1/2 ч. л.
- Помидоры черри 4 шт
- Оливковое масло для жарки 1,5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Спаржу нарежьте произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде около 4 мин. спаржа должна размягчится. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.
2
Яйца взболтайте венчиком со сливками и специями. Взбивать не нужно. Иначе на фриттате появятся пузырьки.
3
Половину креветок нарежьте кусочками, а вторую оставьте целыми. Помидоры черри пополам. Горошек полностью разморозьте. Добавьте все к яйцам, вместе со спаржей.
4
Мелко нарубите зелень, а сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте все яйцами.
5
Духовку разогрейте до 220 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Сковороду смажьте маслом и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Вылейте в хорошо разогретую сковороду яичную смесь. Осторожно ложкой немного перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готовьте на плите около минуты.
6
Как только низ немного «прихватится» отправляем фритатту в духовку на средний уровень примерно на 6 мин. Готовый омлет можно посыпать зеленью петрушки.



4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями