Хрустящие креветки 🦐 в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор татьяна урушева (овечкина)
#креветки #закускакпиву #морепродукты Отличный рецепт для встречи с...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Креветки крупные 30-40 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Мука или картофельный крахмал 100 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Сухари панировочные 100 грамм
- Чипсы картофельные 1 пачка
- Кунжут 1 столовая ложка
- Растительное масло 300 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить (под холодной водой), очистить от панциря, удалить кишечную вену.
2
Чеснок пропустить через пресс и добавить 1 чайную ложку соли. Добавить чеснок к креветкам, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
3
Готовим панировку: сухари панировочные, чипсы поломанные мелко (прокатать скакалкой по закрытой пачке), кунжут. Хорошо всё перемешать.
4
Яйца взбить хорошенько в отдельной тарелочке.
5
Запанировать креветки поочерёдно в муке, яйцах, сухарях.
6
Растительное масло налить в сковороду и поставить нагревается. Креветки обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
7
Всё готово, пробуйте на здоровье! Подавать сразу к столу с любимым соусом. Идеально к ним подходит соус от Хайнц терияки и от Astoria сливочно-чесночный. Ваши вкусовые сосочки скажут спасибо 😄
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!