Хрустящие креветки 🦐 в кляре

Хрустящие креветки 🦐 в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор татьяна урушева (овечкина)
#креветки #закускакпиву #морепродукты Отличный рецепт для встречи с...
40 минут
4 порции
13

Ингредиенты

Креветки крупные 30-40 штук
Чеснок 3 зубчика
Мука или картофельный крахмал 100 грамм
Куриные яйца 2 штуки
Сухари панировочные 100 грамм
Чипсы картофельные 1 пачка
Кунжут 1 столовая ложка
Растительное масло 300 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки разморозить (под холодной водой), очистить от панциря, удалить кишечную вену.
2
Чеснок пропустить через пресс и добавить 1 чайную ложку соли. Добавить чеснок к креветкам, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
3
Готовим панировку: сухари панировочные, чипсы поломанные мелко (прокатать скакалкой по закрытой пачке), кунжут. Хорошо всё перемешать.
4
Яйца взбить хорошенько в отдельной тарелочке.
5
Запанировать креветки поочерёдно в муке, яйцах, сухарях.
6
Растительное масло налить в сковороду и поставить нагревается. Креветки обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
7
Всё готово, пробуйте на здоровье! Подавать сразу к столу с любимым соусом. Идеально к ним подходит соус от Хайнц терияки и от Astoria сливочно-чесночный. Ваши вкусовые сосочки скажут спасибо 😄
8
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!