
Хрустящие креветки 🦐 в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор татьяна урушева (овечкина)
#креветки #закускакпиву #морепродукты Отличный рецепт для встречи с...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Креветки крупные 30-40 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Мука или картофельный крахмал 100 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Сухари панировочные 100 г
- Чипсы картофельные 1 пач.
- Кунжут 1 ст. л.
- Растительное масло 300 мл
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Креветки разморозить (под холодной водой), очистить от панциря, удалить кишечную вену.
2
Чеснок пропустить через пресс и добавить 1 чайную ложку соли. Добавить чеснок к креветкам, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
3
Готовим панировку: сухари панировочные, чипсы поломанные мелко (прокатать скакалкой по закрытой пачке), кунжут. Хорошо всё перемешать.
4
Яйца взбить хорошенько в отдельной тарелочке.
5
Запанировать креветки поочерёдно в муке, яйцах, сухарях.
6
Растительное масло налить в сковороду и поставить нагревается. Креветки обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
7
Всё готово, пробуйте на здоровье! Подавать сразу к столу с любимым соусом. Идеально к ним подходит соус от Хайнц терияки и от Astoria сливочно-чесночный. Ваши вкусовые сосочки скажут спасибо 😄
8



4.861641
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
1
6
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями