Покебоул с хрустящими креветками, манго и авокадо

Автор Nadya 🇳🇱
Покебоул это скорее не блюдо , а способ его подачи! Состоит оно чаще всего из риса, на...
35 мин
2 порции
48

Ингредиенты

✅ Для риса :
Рис для суши (круглозерный) 250 гр
Рисовый уксус 3 ст л
Сахар 1 ст л
Соль по вкусу
Для креветок:
Креветки 200-250 гр
Мука 2 ст л
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари «панко» 6 ст л
Масло для жарки
Соль по вкусу
✅ Топинг:
Манго 1 шт
Авокадо 1 шт
Солерос (или водоросли вакамэ) 1 горсть
Морковь 1/2 шт
Огурец 1/2-1 шт
Кунжутные семена
✅ Для соуса:
Соевый соус- топинг saitaku
Срирача 1 ч. л.
Майонез 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В одной миске взболтайте яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари, а в третьей смешайте муку и соль.
2
Очищенные креветки промокните слегка бумажным полотенцем. Обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Выложите креветки на плоскую тарелку/ доску и уберите в морозильник на 30 мин.
3
Тем временем сварите рис. Смешайте рисовый уксус и сахар и добавьте в уже готовый рис.
4
Разогрейте хорошее количество масла и обжарьте креветки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите креветки на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
5
Для соуса смешайте майонез и срирачу. Попробуйте… отредактируйте по своему вкусу!
6
Манго и авокадо нарежьте небольшим кубиком. Морковь тонкой соломкой.
7
Глубокую миску наполните рисом. Поверх уложите креветки, фрукты, овощи и водоросли. Полейте заправками и посыпьте кунжутными семечками.
8
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 48

Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Что топинг, что соус со шрирачей - мечта любого едока!))
8 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо! Точно! Гавайцы знают толк во вкусной и здоровой пище 👌
9 июня 2022 г.
Ответить
Наверняка, Надя))
9 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!