Салат с манго, овощами и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пост #меню Салат приближенный к вьетнамской кухне. Если вам нравится кисло-сладкое...
Ингредиенты
- большое неспелое манго 1 шт
- морковь 1 шт
- дайкон 1 шт
- огурец 1 шт
- креветок 300 гр.
- красная луковица 1 шт
- свежая трава (мята, базилик, кинза)
- Для соуса:
- сахара 1/3 ст
- рыбного соуса 1/3 ст
- лимонного сока 1/3 ст
- воды ½ ст
- свежий острый перчик чили
- соль по вкусу
- арахис обжаренный горсть
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь и дайкон чистим, натираем на терке для корейской моркови.
2
Огурец и лук нарезаем тонкой соломкой.
3
Манго- берем именно неспелый плод, чтоб он не превратился в кашу. Тоже нарезаем соломкой.
4
Креветки отвариваем.
5
Зелень нарезаем. Перчик чили рубим мелко.
6
Можно измельчить и обжарить арахис. У меня-просто не было)
7
Смешиваем овощи, креветки, зелень.
8
Все смешиваем для заправки. Заправляем салат. Если необходимо-досаливаем.
9
Подаем тут же. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Ирина, спасибо за оригинальный и вкусный рецепт! Кинзы не было, добавила укроп. С кинзой будет вообще бомба!
23 апреля 2024 г.
Ответить