
Салат с манго, овощами и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пост #меню Салат приближенный к вьетнамской кухне. Если вам нравится кисло-сладкое...
Ингредиенты
- Большое неспелое манго 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Дайкон 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Креветок 300 г
- Красная луковица 1 шт.
- Свежая трава (мята, базилик, кинза)
- Для соуса:
- Сахара 1/3 стак.
- Рыбного соуса 1/3 стак.
- Лимонного сока 1/3 стак.
- Воды 1 стак.
- Свежий острый перчик чили
- Соль по вкусу
- Арахис обжаренный 1 горст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь и дайкон чистим, натираем на терке для корейской моркови.
2
Огурец и лук нарезаем тонкой соломкой.
3
Манго- берем именно неспелый плод, чтоб он не превратился в кашу. Тоже нарезаем соломкой.
4
Креветки отвариваем.
5
Зелень нарезаем. Перчик чили рубим мелко.
6
Можно измельчить и обжарить арахис. У меня-просто не было)
7
Смешиваем овощи, креветки, зелень.
8
Все смешиваем для заправки. Заправляем салат. Если необходимо-досаливаем.
9
Подаем тут же. Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)