
Поке боул с говяжьим стейком и соусом «чёрные бобы» | Pokébowl met biefstuk en zwarte bonensaus
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Поке боул — супер популярное блюдо гавайской кухни.
«По́ке» в переводе означает резать...
4 порции
Ингредиенты
- Говяжий стейк 400 гр
- Соус чёрные бобы 4 ст л
- Эдамаме 200 гр
- Огурец 1 шт
- Шампиньоны 250 гр
- Капуста бок чой 1 шт
- Соевый соус 1 ст л
- Кешью 150 гр (солёные)
- Отваренный рис или нудлз 4 чашки
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
Мясные стейки целиком смажьте соусом из чёрных бобов и оставьте мариноваться пока готовите все остальное.
2
Капусту нарежьте ломтиками и обжарьте на сильном огне до тех пор пока она немного не размягчится.
3
Добавьте соевый соус и потушите пару минут.
4
Грибы (если крупные- нарежьте четвертинками) обжарьте до готовности.
5
Эдамаме (если замороженные) отварите 4-6 мин. и дайте им полностью остыть.
6
Огурец нарежьте кубиком, а орехи грубо нарубите.
7
Наполните глубокие миски рисом / нудлз, а наверх по кругу выложите овощи.
8
Мясо обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Заверните мясо в фольгу и дайте ему немного отдохнуть (10 мин). Нарежьте стейки слайсами.
9
Уложите мясо в боул и посыпьте блюдо нарубленными орехами.



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями