Говяжий стейк с полентой и соусом «Рохо» 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
2 порции
Ингредиенты
- Стейки говяжий (2 по 100-150 гр)
- Масло для жарки
- Для поленты:
- Полента 100 гр
- Овощной бульон 500 мл
- Пармезан 15 гр
- Для соуса:
- Оливковое масло для жарки 1 ст л
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Песто красный (с вялеными помидорами) 1 ст л
- Овощной бульон 5 ст л
- Помидоры черри 250 гр
- Хересный уксус 1 ст л
- Средиземноморские специи
- Соль
- Черный перец
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минутку.
2
Добавьте специи, уксус, бульон, песто и помидоры черри, разрезанные пополам. На слабом огне обжарьте еще минутку, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
3
Бульон доведите до кипения и добавьте в него поленту. Варите на слабом огне мешая около 5 - 7 мин. Должна получиться гладкая масса. При необходимости добавить немного воды. Снять с огня и добавить натертый сыр. Держите в тепле.
4
Переходим к мясу. Стейки (комнатной температуры) приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковородке по 2-3 мин с каждой стороны (или подольше, если хотите более прожаренное мясо). Оставьте мясо «отдохнуть» на 3-4 мин, а затем нарежьте кусочками.
5
Выложите на тарелки поленту и полейте соусом. Поверх уложите говядину. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями