avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий стейк с полентой и соусом «Рохо» 🇮🇹

Говяжий стейк с полентой и соусом «Рохо» 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Стейки говяжий (2 по 100-150 гр)
  • Масло для жарки
  • Для поленты:
  • Полента 100 гр
  • Овощной бульон 500 мл
  • Пармезан 15 гр
  • Для соуса:
  • Оливковое масло для жарки 1 ст л
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Песто красный (с вялеными помидорами) 1 ст л
  • Овощной бульон 5 ст л
  • Помидоры черри 250 гр
  • Хересный уксус 1 ст л
  • Средиземноморские специи
  • Соль
  • Черный перец

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минутку.
2
Добавьте специи, уксус, бульон, песто и помидоры черри, разрезанные пополам. На слабом огне обжарьте еще минутку, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
3
Бульон доведите до кипения и добавьте в него поленту. Варите на слабом огне мешая около 5 - 7 мин. Должна получиться гладкая масса. При необходимости добавить немного воды. Снять с огня и добавить натертый сыр. Держите в тепле.
4
Переходим к мясу. Стейки (комнатной температуры) приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковородке по 2-3 мин с каждой стороны (или подольше, если хотите более прожаренное мясо). Оставьте мясо «отдохнуть» на 3-4 мин, а затем нарежьте кусочками.
5
Выложите на тарелки поленту и полейте соусом. Поверх уложите говядину. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами