
Говяжий стейк с полентой и соусом «Рохо» 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
2 порции
Ингредиенты
- Стейки говяжий (2 по 100-150 гр)
- Масло для жарки
- Для поленты:
- Полента 100 гр
- Овощной бульон 500 мл
- Пармезан 15 гр
- Для соуса:
- Оливковое масло для жарки 1 ст л
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Песто красный (с вялеными помидорами) 1 ст л
- Овощной бульон 5 ст л
- Помидоры черри 250 гр
- Хересный уксус 1 ст л
- Средиземноморские специи
- Соль
- Черный перец
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минутку.
2
Добавьте специи, уксус, бульон, песто и помидоры черри, разрезанные пополам. На слабом огне обжарьте еще минутку, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
3
Бульон доведите до кипения и добавьте в него поленту. Варите на слабом огне мешая около 5 - 7 мин. Должна получиться гладкая масса. При необходимости добавить немного воды. Снять с огня и добавить натертый сыр. Держите в тепле.
4
Переходим к мясу. Стейки (комнатной температуры) приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковородке по 2-3 мин с каждой стороны (или подольше, если хотите более прожаренное мясо). Оставьте мясо «отдохнуть» на 3-4 мин, а затем нарежьте кусочками.
5
Выложите на тарелки поленту и полейте соусом. Поверх уложите говядину. Приятного аппетита!



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями