
Говяжий стейк с горчицей и анчоусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (или другой стейк) 4 шт.
- Горчица дижонская 4-5 ст. л.
- Оливковое масло (или арахисовое)
- Соль, перец по вкусу
- Лук зелёный 1-2 шт.
- Лук шнитт по вкусу
- Для соуса:
- Анчоусы консервированные 50 г
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка свежая 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мясо натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте на сковороде гриль с обеих сторон до красивых подпалин.
2
Выложите мясо в форму для запекания и немного смажьте сверху горчицей. Отправьте мясо в разогретую до 200° духовку на 4-5 минут до rare или 5-7 до medium. Смотрите по толщине стейка…подержите чуть подольше, если хотите совсем пропеченное мясо.
3
Для соуса мелко нарубите филе анчоусов, чеснок и петрушку. Смешайте с оливковым маслом и приправьте по вкусу. Готовые стейки полёте соусом и посыпьте нарубленным луком.



5496
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями