avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий стейк с горчицей и анчоусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжий стейк с горчицей и анчоусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (или другой стейк) 4 шт
  • Горчица дижонская 4-5 ст л
  • Оливковое масло (или арахисовое)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук зелёный 1-2 шт
  • Лук шнитт по вкусу
  • Для соуса:
  • Анчоусы консервированные 50 гр
  • Оливковое масло 6 ст л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка свежая 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Мясо натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте на сковороде гриль с обеих сторон до красивых подпалин.
2
Выложите мясо в форму для запекания и немного смажьте сверху горчицей. Отправьте мясо в разогретую до 200° духовку на 4-5 минут до rare или 5-7 до medium. Смотрите по толщине стейка…подержите чуть подольше, если хотите совсем пропеченное мясо.
3
Для соуса мелко нарубите филе анчоусов, чеснок и петрушку. Смешайте с оливковым маслом и приправьте по вкусу. Готовые стейки полёте соусом и посыпьте нарубленным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями