Альтернативный говяжий стейк с запеченной фетой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Не самый диетический, но потрясающе вкусный рецепт ! Девочки, время удивлять своих...
40 мин
2 порции
44
Ингредиенты
Стейк говяжий (напр flat iron steak) 2 шт
Для маринада:
Оливковое масло 2 ст л
Кардамон 1/2 ч л
Тмин 1/2 ч л
Куркума 1/2 ч л
Чёрный перец 1/2 ч л
Соль по вкусу
Для запеченной Феты:
Сыр Фета 200 гр
Томаты (небольшие) 4-6 шт
Майоран или орегано свежий 2-3 веточки
Лимон 1 шт
Перец чили в хлопьях по вкусу
Оливковое масло 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Специи для маринада растолките в ступке. Если у вас готовый порошок, просто смешайте.
2
Натрите мясо специями и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 мин при комнатной температуре.
3
Фету нарежьте кусочками по 1/2 см толщиной и уложите в сковороду, смазанную маслом. Помидоры проткните в нескольких местах и, не удаляя плодоножку положите к сыру. Цедру лимона снимите при помощи мелкой тёрки. Зелень мелко нарежьте. Посыпьте сковороду цедрой, чили перцем и зеленью. Сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
4
Стейки обжарьте на разогретом масле до желаемой степени прожарки. Оставьте «отдохнуть» на 10 мин, а затем нарежьте кусочками.
5
Уложите мясо на сыр и подайте блюдо прям в сковороде, сбрызнув лимонным соком, с кусочками питы или любой любимой лепешкой или лавашом, чтобы можно было легко макать хлеб в расплавленный сыр 🤤. Приятного аппетита!
4.82096
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!