avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк с рукколой, бальзамическим луком и облепиховым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк с рукколой, бальзамическим луком и облепиховым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премиямужскаякухня #зелень #готовимвместе #мясо #стейк #облепиха #соус #соусы...
1 порция
2

Ингредиенты

  • Стейк 1
  • Растительное и сливочное масло для жарки
  • Соленад
  • Воды 250 мл
  • Крупной соли 15 г
  • Бальзамический лук
  • Крупная луковица 1
  • Бальзамического уксуса 2 ст. л.
  • Соль
  • Гарнир из рукколы
  • Рукколы 2 горст.
  • Облепиховый соус 1 ст. л.
  • Зернистая горчица 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соус облепиховый
  • Ягод 1 стак.
  • Воды 50 г
  • Сахара 1 столовая ложка с горкой
  • Картофельного крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Стейк предварительно замочить в соленаде на 30 минут. Так он просолится равномерно и будет более сочным. Затем его перед жаркой обсушить хорошо бумажным полотенцем.
2
Пока стейк замачивается, займёмся луком. Лук нарежем перьями, обжарим на масле до полупрозрачность, добавим бальзамический уксус и тушим минут 7-10.
3
Облепиховый соус: проварим 1 стакан ягод с 50 граммами воды минуты 3-4, быстро протеом горячими через сито, добавим сахар, доведём до кипения и вольём суспензию крахмала. Как только соус загустеет- он готов.
4
Разогреть растительное масло в чугунной тяжелой сковороде, добавить чайную ложку сливочного. Обжарить с двух сторон стейк, переворачивая его щипцами несколько раз, до румяной корочки. Лучше всего температуру внутри стейка контролировать термометром до требуемой прожарки.
5
Готовый стейк положить в тёплый контейнер, полить вустерским соусом и положить кусочек масла. Накрыть крышкой и полотенцем.
6
Смешать в миске ингредиенты для заправки и слега взбить.
7
Сервировка: В центр выкладываем мясо, вокруг лук, далее руккола, поливаем ее заправкой. На мясо выкладываем соус. У меня он очень густой в этот раз, а у вас пусть он будет обычной консистенции соуса. Сочетание облепихи, бальзамического лука, кисленькой рукколы и мяса просто бомбическое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2