Стейк с рукколой, бальзамическим луком и облепиховым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиямужскаякухня #зелень #готовимвместе #мясо #стейк #облепиха #соус #соусы...
1 порция
2
Ингредиенты
- Стейк 1
- Растительное и сливочное масло для жарки
- Соленад
- воды 250 мл
- крупной соли 15 граммов
- Бальзамический лук
- крупная луковица 1
- бальзамического уксуса 2 столовые ложки
- соль
- Гарнир из рукколы
- рукколы 2 горсти
- Облепиховый соус 1 столовая ложка
- зернистая горчица 1/2 чайной ложки
- лимонный сок 1 чайная ложка
- оливкового масла 2 столовые ложки
- Соус облепиховый
- ягод 1 стакан
- воды 50 граммов
- сахара 1 столовая ложка с горкой
- картофельного крахмала 1 чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Стейк предварительно замочить в соленаде на 30 минут. Так он просолится равномерно и будет более сочным. Затем его перед жаркой обсушить хорошо бумажным полотенцем.
2
Пока стейк замачивается, займёмся луком. Лук нарежем перьями, обжарим на масле до полупрозрачность, добавим бальзамический уксус и тушим минут 7-10.
3
Облепиховый соус: проварим 1 стакан ягод с 50 граммами воды минуты 3-4, быстро протеом горячими через сито, добавим сахар, доведём до кипения и вольём суспензию крахмала. Как только соус загустеет- он готов.
4
Разогреть растительное масло в чугунной тяжелой сковороде, добавить чайную ложку сливочного. Обжарить с двух сторон стейк, переворачивая его щипцами несколько раз, до румяной корочки. Лучше всего температуру внутри стейка контролировать термометром до требуемой прожарки.
5
Готовый стейк положить в тёплый контейнер, полить вустерским соусом и положить кусочек масла. Накрыть крышкой и полотенцем.
6
Смешать в миске ингредиенты для заправки и слега взбить.
7
Сервировка:
В центр выкладываем мясо, вокруг лук, далее руккола, поливаем ее заправкой. На мясо выкладываем соус. У меня он очень густой в этот раз, а у вас пусть он будет обычной консистенции соуса. Сочетание облепихи, бальзамического лука, кисленькой рукколы и мяса просто бомбическое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2