Пирог из слоенного теста с семгой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
В праздничные дни всегда хочется чего-то новенького, вкусненького.
35 минут
1 пирог
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
стейк охлаждённый семга 450 г
шпинат 200 г
зелень укропа 100 г
лук 50 г
зелёный
сливочного масла Кусочек
яйцо куриное 1 шт
соль по усмотрению
желток куриного яйца для смазки пирога 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пока размораживается тесто приготовим начинки из семги и зелени. Отделим мясо рыбы от костей, мелких косточек(очень тщательно),а также от шкурки. Порезать его кубиками.
Зелень почистить, вымыть, обдать кипятком шпинат, порезать.
2
Противень застелить бумагой для выпечки. На него положить лист теста, раскатанный по его размеру. На тесто выложить слоями:
1-й слой семга
2-й слой укроп
3-й слой семга
4-й слой семга + шпинат с зелёным луком предварительно слегка обжаренный на сковороде с кусочком сливочного масла и одним яйцом.
Все слои подсаливать и перчить по усмотрению.
Накрыть вторым куском теста по размеру противня. Края пирога защипнуть. Проколоть вилкой, чтобы выходил пар Смазать пирог яичным желтком.
3
Поставить противень в разогретую духовку до 190 град. на 35 минут. Порезать на кусочки произвольно. Можно кушать как в горячем так и в остывшем виде. Вкусный, нежный, изысканный пирог!!! Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!