Брауерпфане или свиной стейк в пиве с жареным луком 🇩🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю Оксану @OksanaKasheeva
4 порции
Ингредиенты
- Свиные стейки 4 шт
- Лук репчатый 4-5 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Светлое пиво 500 мл
- Масло для жарки
- Сливочное масло (опционно) 60 гр
- Соль, перец по вкусу
- Специи для свинины
Шаги приготовления
1
Мясо посолите, поперчите и натрите специями. Обжарьте стейки с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе мясо не должно полностью приготовиться, просто подрумяниться и «закупориться». Отложите мясо в сторону.
2
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте в той же сковороде, в которой жарилось мясо (при необходимости добавьте ещё каплю масла).
3
Когда лук уже готов, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку. Отложите лук на тарелку.
4
Верните мясо в сковороду, поверх мяса выложите лук и залейте пивом. Тушите мясо около 20 мин на слабом огне.
5
Я добавляю ещё немного сливочного масла…. Так получается очень вкусный соус! 🤤
6
Подаём мясо с любимым гарниром, полив соусом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!