
Шашлык из свиной шейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сорокина
Сам шашлык маринуется в пиве, бояться этого не стоит, после мангала пиво даже не...
1 ч. 30 мин.
4 порции
18
7
Ингредиенты
- Свиная шейка 2,5 кг
- Пиво 0,5 л
- Майонез 3 ст. л
- Паприка копченая 10 г
- Базилик сушеный 2 г
- Итальянские травы 1 щепотка
- соли 3 щепотки
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем свиную шейку, промываем, высушиваем.
2
Нарезаем на кусочки, по размеру кому как нравится, мы сделали крупные и маленькие.
3
Добавляем майонез, паприку, базилик, соль, травы, перец.
4
Заливаем все это пивом, пиво можно любое, тк особой роли не играет, пиво нужно для размягчения мяса.
5
Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут, главное не передержать в маринаде, чтобы не испортить вкус.
6
По истечении времени, достаём по кусочку, отжимаем мясо от большого количества жидкости и надеваем на шампур.
7
Отправляем всю эту красоту на мангал.
8
Шашлыки готовы. Приятного аппетита!



4.851721
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!