Шашлык из баранины с баклажанами

Шашлык из баранины с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

1,2 - . мяса молодого барашка (лопатка, седло) 1,3 кг
головка чеснока 1
головка лука 1
пучка базилика 1/2
пучка мелиссы 1/2
пучка эстрагона 1/2
красного сухого вина 1 стакан
оливкового масла 4 ст. л.
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4 небольших баклажана
2
Мясо промыть, обсушить, порезать крупными кусками
3
Травы вымыть, обсушить, изрубить.
4
Лук и чеснок очистить, нарезать мелко.
5
Травы, лук, чеснок, масло и вино перемешать, выложить мясо, накрыть и поставить на 12 - 24 часа в холодильник.
6
Несколько раз перемешать.
7
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь.
8
Мясо вынуть из маринада, отряхнуть траву и лук, обсушить посолить, поперчить.
9
Мясо и баклажаны нанизать поочередно на шампуры.
10
Поджарить на гриле 15 - 20 минут, периодически смазывая маринадом.
11
Какую выбрать электрошашлычницу.
12
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!