
Шашлык из баранины с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- 1,2 - . мяса молодого барашка (лопатка, седло) 1,3 кг
- головка чеснока 1
- головка лука 1
- пучка базилика 1/2
- пучка мелиссы 1/2
- пучка эстрагона 1/2
- красного сухого вина 1 стакан
- оливкового масла 4 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
4 небольших баклажана
2
Мясо промыть, обсушить, порезать крупными кусками
3
Травы вымыть, обсушить, изрубить.
4
Лук и чеснок очистить, нарезать мелко.
5
Травы, лук, чеснок, масло и вино перемешать, выложить мясо, накрыть и поставить на 12 - 24 часа в холодильник.
6
Несколько раз перемешать.
7
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь.
8
Мясо вынуть из маринада, отряхнуть траву и лук, обсушить посолить, поперчить.
9
Мясо и баклажаны нанизать поочередно на шампуры.
10
Поджарить на гриле 15 - 20 минут, периодически смазывая маринадом.
11
Какую выбрать электрошашлычницу.
12
Мы подскажем.



4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями