avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из баклажанов на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из баклажанов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#заготовки #баклажаны Очень вкусные.
2,5 литра
3

Ингредиенты

  • баклажанов 2 кг
  • репчатого лука 500 гр
  • чеснока 1 головка
  • соли 1,5 ст. ложки без горки
  • сахара 2 ст. ложки
  • 9% уксуса 80 мл
  • воды 150 мл
  • Приправа для шашлыка
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, баклажаны, лук, чеснок почистить.
2
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и каждую ещё на 3-4 части, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
3
Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле.
4
В глубокую миску выкладывать слой баклажан, посыпать чесноком, луком и присыпать шашлычной смесью, и так несколько слоев.
5
Воду смешать с сахаром, солью, уксусом, довести до кипения, залить рассолом баклажаны, положить сверху тарелочку и поставить гнёт, убрать в холодильник минимум на 12 часов.
6
Затем на дно чистых банок уложить слой лука, плотно уложить баклажаны с луком и чесноком, залить до верха рассолом, накрыть крышками.
7
Банки поставить на тряпочку в кастрюлю, залить горячей водой, как закипит на небольшом огне стерилизовать 1-л банки 40 минут, 0,5-л 30 минут.
8
Вкусных и удачных заготовок 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции