
Шашлык из баклажанов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #баклажаны
Очень вкусные.
2,5 литра
3
Ингредиенты
- баклажанов 2 кг
- репчатого лука 500 гр
- чеснока 1 головка
- соли 1,5 ст. ложки без горки
- сахара 2 ст. ложки
- 9% уксуса 80 мл
- воды 150 мл
- Приправа для шашлыка
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, баклажаны, лук, чеснок почистить.
2
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и каждую ещё на 3-4 части, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
3
Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле.
4
В глубокую миску выкладывать слой баклажан, посыпать чесноком, луком и присыпать шашлычной смесью, и так несколько слоев.
5
Воду смешать с сахаром, солью, уксусом, довести до кипения, залить рассолом баклажаны, положить сверху тарелочку и поставить гнёт, убрать в холодильник минимум на 12 часов.
6
Затем на дно чистых банок уложить слой лука, плотно уложить баклажаны с луком и чесноком, залить до верха рассолом, накрыть крышками.
7
Банки поставить на тряпочку в кастрюлю, залить горячей водой, как закипит на небольшом огне стерилизовать 1-л банки 40 минут, 0,5-л 30 минут.
8
Вкусных и удачных заготовок 😋



4.97736
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)