avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной салат к шашлыку
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощной салат к шашлыку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Салат для любителей баклажанов. В пост тоже очень замечательно подходит #август

Ингредиенты

  • баклажана 2 шт. (около 400 г)
  • больших болгарских перца 2 шт.
  • больших помидоров 2 шт.
  • чёрных оливок банка
  • петрушки или кинзы пучок
  • сладкого соуса Чили, можно Чили манго 40 мл
  • лимонного сока 40 мл
  • соевого соуса 60 мл
  • растительного масла 40 мл
  • кукурузного крахмала 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • чеснока 3 зубчика

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Болгарский перец выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 градусов пока не потеплеет. У меня заняло 15 минут. Затем горячий перец выкладываем в пакет и завязываем. Даем полностью остыть. Теперь шкурка легко снимается,можно просто промыть водой. Нарезать.
2
Баклажаны нарезаем кубиком и обваливаем их в крахмала. Я в пакет насыпают крахмал, туда засыпаю баклажаны и перемешиваю. Обжариваем в большом количестве масла. Выкладываем на салфетку. Соль и перчим. Баклажаны получаются сверху хрустящие,а из внутри сочные.
3
Помидоры нарезаем дольками. Оливки пополам.
4
Делаем соус: смешиваем соус Чили,соевый соус,лимонный сок, чеснок выдавленный через пресс и масло. Пробуем на соль.
5
Смешиваем наши баклажаны, помидоры,перец,оливки и петрушку. Заправляем нашей заправкой.
6
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции