
Овощной салат к шашлыку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Салат для любителей баклажанов. В пост тоже очень замечательно подходит #август
Ингредиенты
- баклажана 2 шт. (около 400 г)
- больших болгарских перца 2 шт.
- больших помидоров 2 шт.
- чёрных оливок банка
- петрушки или кинзы пучок
- сладкого соуса Чили, можно Чили манго 40 мл
- лимонного сока 40 мл
- соевого соуса 60 мл
- растительного масла 40 мл
- кукурузного крахмала 100 гр
- соль, перец по вкусу
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Болгарский перец выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 градусов пока не потеплеет. У меня заняло 15 минут. Затем горячий перец выкладываем в пакет и завязываем. Даем полностью остыть. Теперь шкурка легко снимается,можно просто промыть водой. Нарезать.
2
Баклажаны нарезаем кубиком и обваливаем их в крахмала. Я в пакет насыпают крахмал, туда засыпаю баклажаны и перемешиваю. Обжариваем в большом количестве масла. Выкладываем на салфетку. Соль и перчим. Баклажаны получаются сверху хрустящие,а из внутри сочные.
3
Помидоры нарезаем дольками. Оливки пополам.
4
Делаем соус: смешиваем соус Чили,соевый соус,лимонный сок, чеснок выдавленный через пресс и масло. Пробуем на соль.
5
Смешиваем наши баклажаны, помидоры,перец,оливки и петрушку. Заправляем нашей заправкой.
6
Ангела за трапезой.



4.792142
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями