Шашлык из баранины с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- 1,2 - . мяса молодого барашка (лопатка, седло) 1,3 кг
- головка чеснока 1
- головка лука 1
- пучка базилика 1/2
- пучка мелиссы 1/2
- пучка эстрагона 1/2
- красного сухого вина 1 стакан
- небольших баклажана 4
- оливкового масла 4 ст. л.
- Соль
- Перец
- Мясо промыть, обсушить, порезать крупными кусками
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Травы вымыть, обсушить, изрубить. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. Травы, лук, чеснок, масло и вино перемешать, выложить мясо, накрыть и поставить на 12 - 24 часа в холодильник. Несколько раз перемешать.
2
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь. Мясо вынуть из маринада, отряхнуть траву и лук, обсушить посолить, поперчить. Мясо и баклажаны нанизать поочередно на шампуры.
3
Поджарить на гриле 15 - 20 минут, периодически смазывая маринадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!