
Шашлык из баранины с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- 1,2 - . мяса молодого барашка (лопатка, седло) 1,3 кг
- головка чеснока 1
- головка лука 1
- пучка базилика 1/2
- пучка мелиссы 1/2
- пучка эстрагона 1/2
- красного сухого вина 1 стакан
- небольших баклажана 4
- оливкового масла 4 ст. л.
- Соль
- Перец
- Мясо промыть, обсушить, порезать крупными кусками
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Травы вымыть, обсушить, изрубить. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. Травы, лук, чеснок, масло и вино перемешать, выложить мясо, накрыть и поставить на 12 - 24 часа в холодильник. Несколько раз перемешать.
2
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь. Мясо вынуть из маринада, отряхнуть траву и лук, обсушить посолить, поперчить. Мясо и баклажаны нанизать поочередно на шампуры.
3
Поджарить на гриле 15 - 20 минут, периодически смазывая маринадом.



4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями