
Шашлык из свинины с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусный шашлык из свинины с овощами. Такое...
Ингредиенты
- свинина 2 кг (шейная часть)
- луковица 1 кг (репчатый плюс 2 сладких луковицы)
- помидор 5 шт.
- чеснок 4 зубчика
- кабачки 2 шт.
- лимонный сок 2 ч.л.
- черный перец 3 ч.л. (горошек)
- оливковое масло 2 ст.л. (+2 ч.л. для маринада)
- специи (прованские или итальянские травы)
- баклажаны 2 шт.
- соль
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Свежее мясо нарезать кусочками для шашлыка, сложить в глубокую миску, добавить репчатый лук, нарезав его кольцами, подсолить, поперчить свежемолотым перцем, слить сок лимона, оливковое масло 2 ч.л., перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-8ч для маринования.
2
Подготовить мангал с углями.
3
Овощи замариновать: для маринада измельчить чеснок, перемешать его с соком лимона, оливковым маслом, перцем, травами.
4
Крупно нарезать овощи, выложить в маринад, перемешать и на 30мин оставить мариноваться.
5
Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса и овощей.
6
Жарить шашлык над тлеющими углями, периодически переворачивая, до готовности – около получаса.
7
Подавать шашлык из свинины с овощами к столу горячим, приятного аппетита!



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями