
Шашлык в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Шашлык в мультиварке по этому рецепту от приготовленного на мангале отличается только...
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Вино 1 стак.
- Луковица 3-4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Специи (перец горошком, черный перец, лавровый лист и т. д.), по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л. + немного для обжарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свиную шею промываем и нарезаем на кусочки размером с половину женского кулака.
Нарезаем кольцами лук. Смешиваем мясо с луком, посыпаем солью и специями. Соли достаточно одной чайной ложки с маленькой горкой на килограмм мяса. Больше уже возможен пересол.
Разминаем все руками, поливаем парой столовых ложек растительного масла – даже если мясо жирное, масло все равно нужно, чтоб шашлык получился сочным.
Заливаем сухим или полусухим красным вином (вино должно быть кисловатым, поэтому полусладкое и десертное брать нельзя) так, чтоб все мясо было покрыто маринадом. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость и ставим мариноваться либо на ночь в холодильнике, либо часа на четыре на столе.
2
Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Только мясо – без лука, без маринада, без подливания масла. В мою мультиварку вместилось 12 кусочков шашлыка. Включаем режим выпечки на 40 минут и накрываем чашу крышкой.
Пусть мясо запекается полчаса или чуть больше. Здесь я точное время вам не буду говорить, так как все мультиварки с разным характером, да и мясо у всех разное. Периодически надо проверять, не выпарилась ли влага, и переворачивать мясо. У меня вытекшего сока было много, доливать маринад не пришлось.
3
Теперь, когда мясо уже достаточно запеклось, переключаем выпечку на жарку и жарим еще минут 15, периодически переворачивая. Жидкость в моем шашлыке выпарилась примерно на пятой минуте жарки, и тогда я долила в чашу растительное масло, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
4
Приятного аппетита!
5
Очень рекомендую приготовить к этому шашлыку томатный соус. Две-три луковицы нарезать и обжарить с несколькими нарезанными зубчиками чеснока, влить пару стаканов разведенной томатной пасты, посолить и посладить, тушить до загустения, насыпать специй и нарубленной зелени, а потом измельчить в блендере. Вкуснее кетчупа и намного полезнее!



4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)