avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринад для шашлыка. Шашлык из свинины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринад для шашлыка. Шашлык из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#неПП Нет, я не буду вас учить как мариновать шашлык. У каждого есть свой проверенный...
4
5

Ингредиенты

  • Свиная шея 1,5 кг
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Масло растительное нерафинированное 200 гр
  • Чёрный перец 5 горошин
  • Перец душистый 3-4 горошины
  • Кориандр 5 горошин
  • Сухая кинза 0,5 ч. л.
  • Тархун 1/3 ч. л.
  • Лук репчатый 700 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перец и кориандр перетерпеть в ступке. Всё нужно сделать довольно грубого помола, без кусочков, но и не в порошок. Переложить в глубокую ёмкость, добавить сухую кинзу, тархун и соль, смешать. Влить нерафинированное подсолнечное масло, хорошо перемешать. И оставить напитываться.
2
Теперь лук. Ещё одна тонкость: лук почистить, но носики и хвостики не отрезать. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать. Нарезать их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко покрошить и хорошенько пожмакать с небольшим количеством соли. Всё переложить в маринад, хорошенько перемешать.
3
Мясо нарезать крупно, сочнее получится. Переложить в маринад, хорошо перемешать. Луковички, которые на поверхности оказались повернуть срезами к мясу и придавить. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
4
Теперь мясо. Нанизать по классике: мясо-лук-мясо. По краям мясо. А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Тогда вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
5
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное, что капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5