
Маринад для шашлыка. Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#неПП
Нет, я не буду вас учить как мариновать шашлык. У каждого есть свой проверенный...
4
5
Ингредиенты
- Свиная шея 1,5 кг
- Соль 1,5 ч. л.
- Масло растительное нерафинированное 200 гр
- Чёрный перец 5 горошин
- Перец душистый 3-4 горошины
- Кориандр 5 горошин
- Сухая кинза 0,5 ч. л.
- Тархун 1/3 ч. л.
- Лук репчатый 700 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перец и кориандр перетерпеть в ступке. Всё нужно сделать довольно грубого помола, без кусочков, но и не в
порошок. Переложить в глубокую ёмкость, добавить сухую кинзу, тархун и соль, смешать. Влить нерафинированное подсолнечное масло, хорошо перемешать. И оставить напитываться.
2
Теперь лук. Ещё одна тонкость: лук почистить, но носики и хвостики не отрезать. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать. Нарезать их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую
мелкую, или половинку очень мелко покрошить и хорошенько пожмакать с небольшим количеством соли. Всё переложить в маринад, хорошенько перемешать.
3
Мясо нарезать крупно, сочнее получится. Переложить в маринад, хорошо перемешать. Луковички, которые на поверхности оказались повернуть срезами к мясу и
придавить. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.
4
Теперь мясо. Нанизать по классике:
мясо-лук-мясо. По краям мясо.
А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Тогда вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
5
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится. Единственное, что капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и
переворачивать их почаще желательно.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.91303
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)