
🧅Шашлык в гранатовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#пикник #шашлык
Маринад для шашлыка из свинины можно сделать на основе гранатового...
12
1
Ингредиенты
- Мясо свинина (шейка) 3 кг
- Маринад
- Лук репчатый 1 кг
- Гранатовый соус 150-200 мл
- Орегано 1-2 ст. л.
- Эстрагон 1-2 ст. л.
- Вода минеральная 200-300 мл
- Соль по-вкусу
- Перец чёрный молотый по-вкусу
- Подача
- Гранатовый соус
- Зёрна граната
- Лук красный
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выбирайте хорошее, мягкое мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдут шея, лопатка, вырезка.
Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем.
Мясо нарезать кусочками размером примерно 4*4 см.
Нарезать лук полукольцами. Переложить к мясу.
2
Добавить молотые орегано, эстрагон, соль, перец чёрный молотый по- вкусу.
Влить минеральную газированную воду и гранатовый соус.
Можно в маринад добавить немного зёрен граната.
3
Перемешать и оставить мариноваться на 24 часа в холодильнике.
(Маринованное мясо можно приготовить уже через 5-6 часов)
4
Достать мясо из холодильника. Наколоть его на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
5
Подавать с соусом, зеленью и зёрнами граната.



4.831867
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)