avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🧅Шашлык в гранатовом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🧅Шашлык в гранатовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#пикник #шашлык Маринад для шашлыка из свинины можно сделать на основе гранатового...
12
1

Ингредиенты

  • Мясо свинина (шейка) 3 кг
  • Маринад
  • Лук репчатый 1 кг
  • Гранатовый соус 150-200 мл
  • Орегано 1-2 ст. л.
  • Эстрагон 1-2 ст. л.
  • Вода минеральная 200-300 мл
  • Соль по-вкусу
  • Перец чёрный молотый по-вкусу
  • Подача
  • Гранатовый соус
  • Зёрна граната
  • Лук красный

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Выбирайте хорошее, мягкое мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдут шея, лопатка, вырезка. Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками размером примерно 4*4 см. Нарезать лук полукольцами. Переложить к мясу.
2
Добавить молотые орегано, эстрагон, соль, перец чёрный молотый по- вкусу. Влить минеральную газированную воду и гранатовый соус. Можно в маринад добавить немного зёрен граната.
3
Перемешать и оставить мариноваться на 24 часа в холодильнике. (Маринованное мясо можно приготовить уже через 5-6 часов)
4
Достать мясо из холодильника. Наколоть его на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
5
Подавать с соусом, зеленью и зёрнами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции