avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свинины в растительном масле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из свинины в растительном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
В майские праздники особенно актуальны рецепты шашлыков, ведь многие выезжают на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) 1,5 кг
  • Приправа для шашлыка 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Лук

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для шашлыка обязательно взять шею. Она немного с жирком, он придаст блюду сочности. Очень важно: мясо для шашлыка должно быть домашнее, хорошего качества. Под хорошим качеством подразумевается то, что мясо должно быть молодое (из молодого животного). Это относится к свинине, если взять домашнюю курицу, то из нее вряд ли получится мягкий и нежный шашлык. Мясо режу обычно на средние кусочки. Так как если они будут маленькие, то шашлык будет суховат. Если большие - плохо прожарится. Хотя, я знаю, что есть любители шашлыка малой и средней прожарки:)
2
Теперь перейдем к секретам маринада. Он довольно простой, но и непривычный. Мы маринуем шашлык , добавляя 2 ст. л. приправы для шашлыка (это на 1,5 кг мяса). Шашлык я не солю, так как в приправе уже содержится соль. Затем режу 4-5 шт. лука. Его режу мелко, как на зажарку для супа. Всё тщательно перемешиваю, чтоб мясо равномерно находилось в специях. Затем укладываю мясо в кастрюлю и заливаю растительным маслом без запаха, чтобы оно покрыло мясо. Так оставляю шашлык мариноваться на ночь.
3
Перед тем, как нанизывать шашлык на шампура, режу еще отдельно лук кольцами. Нанизываю как привыкли все: мясо, затем лук кольцами. Обычно шашлык готовится около 20-30 минут, в зависимости от степени жара в углях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями