Свинина, запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Свиную шею обычно готовлю в фольге целым куском. Решила попробовать новый рецепт, где...
Ингредиенты
- свиной шеи 700 г
- средние луковицы 2
- томатной пасты 2 ст. ложки
- растительного масла 2 ст. ложки
- паприки (у меня копчёная) 0,5 ч. ложки
- сушеного базилика 0,5 ч. ложки
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кусочками (как на шашлык), промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Добавить к мясу соль, перец, специи, перемешать.
3
Лук нарезать кольцами или полукольцами, отправить к мясу. Хорошенько помять лук, чтобы выделил сок, смешать с мясом.
4
Добавить томатную пасту и растительное масло. Всё перемешать, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.
5
Замаринованное мясо упаковать в двойной слой фольги герметично, чтобы не было утечки выделяемого мясом сока. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
6
По истечении времени отвернуть верхнюю часть фольги, открыв мясо, и продолжить запекать ещё 15 минут при 180 градусах.
7
Мясо получается сочное. Подавать с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!