avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная шейка в фольге в духовке

Свиная шейка в фольге в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
#23февраля Хотите сделать натуральное, ароматное и сочное мясо к обеду или ужину?...
2 часа
4 порции
2

Ингредиенты

  • свиной шейки 800 г
  • чеснока 5 зубчиков
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Свинину вымыть, как следует просушить и выложить на лист фольги. Удалить лишние пленки или крупные кусочки жира по желанию. Так как шея довольно жирное мясо, добавлять растительное масло при приготовлении не нужно.
2
Набор специй для приготовления этого блюда минимальный, чтобы сохранить истинный вкус мяса. Обсушенную шейку необходимо посолить и поперчить со всех сторон. Острым ножом сделать небольшие отверстия по всей поверхности кусочка.
3
Основным и неотъемлемым ингредиентом можно считать чеснок. Благодаря ему мясо получается удивительно ароматным. Чеснок нужно очистить и нарезать на 4-6 частей каждый зубчик. В прорезанные отверстия поместить кусочки чеснока.
4
Классический рецепт шейки в духовке в фольге можно дополнить также любимыми специями для мяса. Использовать можно паприку, острый перец, сушеные травы или готовые наборы.
5
Теперь фольгу необходимо тщательно завернуть, чтобы не выпустить лишний сок и отправить мясо в хорошо прогретую духовку. Чтобы свинина была сочная и как следует проготовилась, температуру лучше ставить не более 190 градусов.
6
Через 1,5 часа фольгу можно аккуратно развернуть. Оставить запекаться шейку еще 15-20 минут при температуре около 210-220 градус.
7
Мясо получается сочным внутри, а сверху - румяная корочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не знаю почему, но у меня в духовке при 160 гр и 1,5 часа запекания, свинина не приготовилась😢 понадобилось еще 30 мин, а затем еще при открытой фольге.....
10 октября 2022 г.
Ответить
@cook_26025344 Я указала, что не более 190°. 160 значит мало.
11 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!