
Свиная шейка в фольге в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
#23февраля
Хотите сделать натуральное, ароматное и сочное мясо к обеду или ужину?...
2 часа
4 порции
6
Ингредиенты
- свиной шейки 800 г
- чеснока 5 зубчиков
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Свинину вымыть, как следует просушить и выложить на лист фольги. Удалить лишние пленки или крупные кусочки жира по желанию. Так как шея довольно жирное мясо, добавлять растительное масло при приготовлении не нужно.
2
Набор специй для приготовления этого блюда минимальный, чтобы сохранить истинный вкус мяса. Обсушенную шейку необходимо посолить и поперчить со всех сторон. Острым ножом сделать небольшие отверстия по всей поверхности кусочка.
3
Основным и неотъемлемым ингредиентом можно считать чеснок. Благодаря ему мясо получается удивительно ароматным. Чеснок нужно очистить и нарезать на 4-6 частей каждый зубчик. В прорезанные отверстия поместить кусочки чеснока.
4
Классический рецепт шейки в духовке в фольге можно дополнить также любимыми специями для мяса. Использовать можно паприку, острый перец, сушеные травы или готовые наборы.
5
Теперь фольгу необходимо тщательно завернуть, чтобы не выпустить лишний сок и отправить мясо в хорошо прогретую духовку. Чтобы свинина была сочная и как следует проготовилась, температуру лучше ставить не более 190 градусов.
6
Через 1,5 часа фольгу можно аккуратно развернуть. Оставить запекаться шейку еще 15-20 минут при температуре около 210-220 градус.
7
Мясо получается сочным внутри, а сверху - румяная корочка.



4.871509
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
3
7
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)