Шейка свиная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиямясо Готовить долго, но получается замечательное и вкусное мясо.
Ингредиенты
- Шея свиная 1 кг
- Соль нитритная 20 г
- Соль поваренная 20 г
- Сахар 1 чайная ложка
- Специи:
- Паприка 1 чайная ложка
- Чеснок сухой 1 чайная ложка
- Перец чёрный 0,5 чайной ложки
- Кориандр 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Промываем мясо, делаем по 3 прокола ножом с каждой стороны и натираем смесью двух солей и сахара.
2
Заматываем в 5-7 слоёв пищевой плёнки и убираем в холодильник на 5-7 дней.
3
Достаём мясо, промываем от соли и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
4
Обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями: паприка, чеснок сухой, перец чёрный, кориандр и другие специи по вкусу.
5
Надеваем сетку или обматываем кулинарной нитью и отправляем в холодную духовку на 90 градусов, режим конвекция, на 3-4 часа.
6
Оставляем остывать в выключенной духовке, а потом убираем в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1