avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шейка свиная

Шейка свиная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиямясо Готовить долго, но получается замечательное и вкусное мясо.

Ингредиенты

  • Шея свиная 1 кг
  • Соль нитритная 20 г
  • Соль поваренная 20 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Специи:
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Чеснок сухой 1 чайная ложка
  • Перец чёрный 0,5 чайной ложки
  • Кориандр 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Промываем мясо, делаем по 3 прокола ножом с каждой стороны и натираем смесью двух солей и сахара.
2
Заматываем в 5-7 слоёв пищевой плёнки и убираем в холодильник на 5-7 дней.
3
Достаём мясо, промываем от соли и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
4
Обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями: паприка, чеснок сухой, перец чёрный, кориандр и другие специи по вкусу.
5
Надеваем сетку или обматываем кулинарной нитью и отправляем в холодную духовку на 90 градусов, режим конвекция, на 3-4 часа.
6
Оставляем остывать в выключенной духовке, а потом убираем в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻😉
9 декабря 2024 г.
Ответить