
Новогоднее горячее блюдо. Свинина под шубой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Шейка свиная, это вообще самая любимая часть мяса.
Для запекания отлично подходит. На...
Ингредиенты
- свиной шейки 1 кг.
- лука репчатого 3 шт.
- майонеза 150 гр.
- специи для мяса по вкусу
- розмарина веточка
- картофеля 1 кг.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Свиную шейку помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки, у меня получилось 5 полноценных и 1 маленький.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами.
3
Мясо приправить любыми специями, у меня специи от cookpad.
4
К мясу добавить порезанный лук, майонез и все тщательно перемешать.
5
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6
Мясо выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 200 гр. На 45-50 минут, до румяной корочки.
7
Пока запекается мясо, займёмся картофелем. Почистить, порезать на брусочки и залить холодной водой. Оставить минут на 30-40. Слить воду, обсушить на полотенце картофель.
8
Сковородку разогреть и жарить картошку на растительном масле, до золотистой корочки.
9
Когда все готово, можно объединить мясо с картофелем. На блюдо выложить с одной стороны мясо, с другой стороны картофель.
10
Приятного всем аппетита!
11
Рецепт есть на дзен канале https://dzen.ru/a/Y5sEJZF21GuUB8aZ?share_to=link
12
Поздравляю всю дружную команду амбассадоров с Наступающим новы годом! Всем желаю творческих и кулинарных подвигов!!! Исполнения всех желаний! Особенно хотелось отметить @marina_inabekova, @TatianaBuiun, @ella_na_kuhne, @marina_alekseeva



4.911214
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)