avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ребрышки BBQ как в ресторане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ребрышки BBQ как в ресторане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
Эти ребрышки пользуются огромной популярностью среди моих друзей. А с приготовлением...
2 ч 30 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для рёбрышек:
  • Свиные рёбра 1 кг
  • Тростниковый сахар 6 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Жидкий дым 10 ст. л.
  • Плотная фольга
  • Для соуса:
  • Кетчуп heinz 180 мл
  • Кленовый сироп 3 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Табаско 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • На гарнир:
  • Картофеля 3
  • Капусты 100 г
  • Морковь 1
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный чеснок
  • Розмарин

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ребра помыть и снять снизу ребер пленку.
2
Нанести кисточкой на ребра жидкий дым. Хорошо промазать ребра с обеих сторон.
3
Разогреть духовку до 150•.
4
Смешать ингредиенты для ребрышек. Хорошо натереть ребра данной смесью.
5
На весь противень стелем плотную фольгу. Обратите внимание - верхняя часть противня должна быть полностью в фольге. Кладем ребра мясной частью вниз. Плотно накрываем фольгой, не оставляя вентиляции.
6
Отправляем в духовку на 2 часа при 150• верх + низ.
7
Для соуса просто хорошо смешиваем все указанные ингредиенты.
8
Когда прозвенел таймер и 2 часа прошло, достаём ребра. Увеличиваем температуру до 250• и поставьте режем «гриль», если такой имеется.
9
Наносим обильно соус на ребра. Сначала промазываем с одной стороны и убираем в духовку на 10 мин (до запекания корочки. Возможно понадобится больше времени) Затем достаём, переворачиваем и наносим соус на другую сторону. Убираем запекать.
10
Картофель помыть, высушить полотенцем и разрезать на 4-8 долек. Добавить соль, перец, розмарин и сушеный чеснок. Я не добавляю масло туда, где в нем нет необходимости, но если вы любите, можете добавить в картофель масло. Убираем в духовку на 20 мин при 250• Я запекаю вместе с ребрами, на другом противне.
11
Для салата нашинковать капусту, потереть морковь на крупной терке и нарезать зеленый лук. Добавить майонез, соль, перец и перемешать.
12
Наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями