Ребрышки BBQ как в ресторане

Ребрышки BBQ как в ресторане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
Эти ребрышки пользуются огромной популярностью среди моих друзей. А с приготовлением...
2 ч 30 мин
2 порции
20

Ингредиенты

Для рёбрышек:
свиные рёбра 1 кг
тростниковый сахар 6 ст л
паприка 1 ч. л.
сушеный чеснок 1 ч. л.
перец Чили 1 ч. л.
морская соль 1 ч. л
жидкий дым 10 ст л
плотная фольга
Для соуса:
кетчуп Heinz 180 мл
кленовый сироп 3 ст л
дижонская горчица 1 ст л
вустерский соус 1 ст л
соевый соус 1 ст л
табаско 1 ч. л.
мед 1 ст л
морская соль 1 ч. л.
На гарнир:
картофеля 3
капусты 100 г
морковь 1
зеленого лука 1 пучок
соль, перец по вкусу
сушеный чеснок
розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребра помыть и снять снизу ребер пленку.
2
Нанести кисточкой на ребра жидкий дым. Хорошо промазать ребра с обеих сторон.
3
Разогреть духовку до 150•.
4
Смешать ингредиенты для ребрышек. Хорошо натереть ребра данной смесью.
5
На весь противень стелем плотную фольгу. Обратите внимание - верхняя часть противня должна быть полностью в фольге. Кладем ребра мясной частью вниз. Плотно накрываем фольгой, не оставляя вентиляции.
6
Отправляем в духовку на 2 часа при 150• верх + низ.
7
Для соуса просто хорошо смешиваем все указанные ингредиенты.
8
Когда прозвенел таймер и 2 часа прошло, достаём ребра. Увеличиваем температуру до 250• и поставьте режем «гриль», если такой имеется.
9
Наносим обильно соус на ребра. Сначала промазываем с одной стороны и убираем в духовку на 10 мин (до запекания корочки. Возможно понадобится больше времени) Затем достаём, переворачиваем и наносим соус на другую сторону. Убираем запекать.
10
Картофель помыть, высушить полотенцем и разрезать на 4-8 долек. Добавить соль, перец, розмарин и сушеный чеснок. Я не добавляю масло туда, где в нем нет необходимости, но если вы любите, можете добавить в картофель масло. Убираем в духовку на 20 мин при 250• Я запекаю вместе с ребрами, на другом противне.
11
Для салата нашинковать капусту, потереть морковь на крупной терке и нарезать зеленый лук. Добавить майонез, соль, перец и перемешать.
12
Наслаждаемся!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!